今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

宽州镇邀请知名专家为红薯产业“传经送宝”

 

推动产业扶贫工作,培育特色产业,拓宽贫困群众稳定增收渠道4月26日,宽州镇联合清涧县西部粮仓农业发展有限公司台湾大学红薯种植专家杨海明教授为该镇发展红薯种植产业村村干部及贫困户开展了红薯种植技术培训

授课现场,杨海明教授深入浅出的分析了当前红薯的市场现状和发展前景围绕种植用地要求、品种的选择、栽植时间和规格、幼苗的培育、田间管理、病虫害的防治等方面讲解了红薯的种植知识。并鼓励贫困户要有梦想、有恒心、有耐心,大胆实践,通过自己的行动争做脱贫致富带头人,早日实现“小康梦”。

清涧县西部粮仓农业发展有限公司负责人根据公司今年对红薯的需求量,向签订协议的贫困户下订单,贫困户根据订单种植,公司按定单每斤1元的保底价收购红薯有效的解决贫困户红薯销售的后顾之忧。

宽州镇高度重视红薯产业的发展,并将红薯种植作为脱贫攻坚重点产业项目之一来抓,今年脱贫的四个贫困村发展红薯种植700余亩。通过此次培训,将进一步助力宽州镇贫困户走上产业扶贫之路,为促进贫困户持续稳定增收打下良好基础贫困户们也纷纷表示这样的培训听得懂、用得上,对自己发展红薯种植很有帮助,对红薯产业的前景也充满了信心

【字体:】【关闭窗口】【打印