您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

高明伟调研环保和公安工作

 

9月14日,县长高明伟深入城区及周边镇调研环保和公安工作。县政协副主席、公安局长杜林,县政府党组成员、工业园区主任刘志龙及公安、国土、环保、城管、发改等部门和涉及的镇负责人陪同调研。

高明伟一行先后深入城区部分餐饮店、建设施工地实地检查餐饮油烟净化设备安装情况和施工企业车辆覆盖情况。

 

高明伟要求,县环保局牵头负责对全县所有饭馆、酒店等进行环保集中检查,要求各餐饮店必须安装油烟净化设备,对已安装了净化设备的进行测定,对没有安装净化设备的要强制停业整顿,安装净化设备并且测定达标后方可营业;交警部门对拉土车、拉煤车进行全面检查,凡是进入城区的所有载有土、煤的车辆必须做到全覆盖;严禁有烟媒进入县区,要将目前所有用户的有烟煤全部回收,政府补偿差价后置换成无烟煤;县域内所有加油站必须安装双层罐,做好三气回收工作;沿线的石材、石子加工厂按照相关要求做好治污工作,严禁污水排入河流污染环境。同时,要做好宣传工作,通过各个广场电视大屏幕、电视台、各类媒体宣传环保知识,提升群众的环保意识。 

调研期间,高明伟一行还查看了看守所、拘留所、县中队驻地选址情况。高明伟指出,看守所、拘留所、县中队驻地被雨水冲泄后已成危房,必须进行迁移。要尽快做好新选址地群众动员工作,办理相关审批手续后开工建设,力争早日投用。

随后,高明伟视察了县中心粮库,由于中心粮库在长期雨水冲击下部分地基下沉,严重影响粮食储备安全。他要求,找到山洪冲击的根源,维修渠道排除洪水,对下沉地基进行注浆处理,从根源上消除隐患,确保粮食储备安全。

【字体:】【关闭窗口
主题分类