您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 主持召开县委常委扩大会议

  

5月18日,县委书记温江城主持召开县委常委扩大会议

会上,中心组学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》和市委印发的《关于深入开展问题整改全面提高脱贫质量的意见》《中国共产党农村基层组织工作条例》及省委的八条贯彻措施、《胡志强吴新成严重违纪违法案剖析》警示教育资料等五项内容政协副主席、公安局局长李瑜传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会精神县委常委、纪委书记贺敬传达了省纪委监委集中开展违规收送礼金问题专项整治工作。

会议研究并通过了关于清涧县脱贫摘帽‘七化’工程实施方案、召开全县乡村振兴工作推进会、调整扫黑除恶领导小组和召开全县扫黑除恶专项斗争推进会、落实省委巡视整改专项督查反馈意见情况汇报、清涧县直属事业单位设置、申报“星级创建、追赶超越”五星级村党组织、调整县委常委会成员分工的议题。

 

温江城指出要深入分析脱贫攻坚面临的形势,做好今明两年的脱贫攻坚工作,对中央、省委、市委历次巡视、督查、考评等反馈的问题,务必高度重视,确保整改工作落到实处;全县各级各部门要准确掌握保密违法违纪行为的具体内容和法律责任,把保密工作作为一项重要政治任务抓实抓好;全县党员干部要深入学习领会警示教育精神,以案为鉴,汲取教训,警钟长鸣。

温江城强调,要严格依法办理涉黑涉恶犯罪案件,对黑恶势力持续强化高压态势;要健全长效机制,加强舆论宣传,遏制消除黑恶势力滋生蔓延,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。各部门要聚焦坚持和加强党对农村工作的全面领导、规范农村基层党组织设置、基层干部队伍建设,对照要求,拿出切实举措,做好各项硬性指标的贯彻落实。

温江城要求,全县各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为重大政治任务来抓,采取更加有针对性的措施,确保讲话精神落到实处;要把相关部署贯彻落实到我县“三农”工作中去,坚持把解决“三农”问题作为工作的重中之重,全面提升农业农村发展水平;要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等工作,全力有序推进各项工作,确保任务圆满完成

【字体:】【关闭窗口
主题分类