您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县县科学技术局主要职责

清涧县县科学技术局主要职责

(一)贯彻执行党和国家科学技术工作的方针、政策、法律和法规;组织拟定并实施全县科技发展和科技促进经济与社会发展的战略、政策和措施;研究拟定并组织实施“科教兴县”战略和科技体制改革的政策、措施。

(二)组织编制全县科学技术发展中长期规划和年度计划;研究多渠道增加科技投入的措施,协同县财政部门共同管理全县科技三项费、科学事业费及各类科技基金及经费;负责全县科技统计监测工作。

(三)组织实施全县科技攻关、社会发展科技进步、科学研究等重点科技工作和星火、火炬、新产品试制、科技成果推广等科技计划。

(四)加强科技创新及高新技术产业化工作,参与电子信息、生物工程及医药等高新技术产业发展的组织协调工作;推进全县科技创新体系和科技创新能力建设,参与对全县国家级高新技术产业开发园区的管理,承担对全市各类科技园区、工程技术中心、科技创业服务中心、重点实验室的指导、协调和管理;与县有关部门共同组织新产品认定工作;负责高新技术企业、高新技术产品、软件企业、软件产品认定工作。

(五)归口管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场等工作;审核本县国家秘密技术出口;主管全县专利工作和负责协调涉外知识产权事宜;指导全县科技第三产业的发展;牵头负责全县科学普及工作。

(六)负责科技合作与交流工作;研究制定全县国际科技合作交流计划并组织实施;参与组织实施科技兴贸及技术引进工作。

(七)协调指导全县中小企业科技创新工作;培育科技型中小企业;归口管理民营科技企业。

(八)研究全县科技人才资源的合理配置、促进科技人才充分发挥作用的相关政策建议;参与科技人才管理和自然科学领域学术、技术带头人的选拔、培养工作,负责县科技先进的评选、奖励工作。

(九)审核本县自然科学研究机构的组建和调整;负责在清涧县的科研机构与地方科技合作的协调服务工作。

 

 

 

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

【字体:】【关闭窗口
主题分类