您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

部门职权清单总表--清涧县科学技术局

 

单位:清涧县科学技术局(公章)

序号

类别

职权名称

实施依据

调整意见

备注

行政许可

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

行政处罚

1

 

调整1

 

1

 

对弄虚作假骗取奖励、荣誉称号、获取非法利益的;科技成果检测、评估机构故意提供虚假检测结果或者评估证明的;侵占他人科技成果,侵犯他人商业秘密的;技术交易中介机构欺骗委托人或者与当事人一方串通欺骗另一方当事人的处罚

《陕西省促进科技成果转化条例》第二十四条 违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级以上科学技术行政部门或者其他有关行政部门在其职权范围内依法予以警告,有违法所得的,没收违法所得,并处五千元以上三万元以下罚款;没有违法所得的,处二千元以上五千元以下罚款。给他人造成经济损失的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)弄虚作假骗取奖励、荣誉称号、获取非法利益的;(二)科技成果检测、评估机构故意提供虚假检测结果或者评估证明的;(三)侵占他人科技成果,侵犯他人商业秘密的;(四)技术交易中介机构欺骗委托人或者与当事人一方串通欺骗另一方当事人的。有前款第(一)项情形的,除依照前款规定处罚外,由授予单位撤销已获得的奖励和荣誉称号,追缴有关款项;有前款第(二)项、第(四)项情形的,除依照前款规定处罚外,情节严重的,依法吊销营业执照或者资格证书。

保留

 

行政强制

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

行政征收

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

行政给付

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

行政检查

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

行政确认

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

行政奖励

1

 

调整1

 

1

 

对支持科技成果转化及其产业化项目和科技型中小企业业绩突出的金融机构、在科技成果转化中做出突出贡献的单位和个人给予奖励

《陕西省促进科技成果转化条例》第十五条第二款 县级以上人民政府对支持科技成果转化及其产业化项目和科技型中小企业业绩突出的金融机构,应当给予奖励。第二十三条 县级以上人民政府及其科学技术行政部门对在科技成果转化中做出突出贡献的单位和个人,应当给予表彰奖励。

保留

 

行政裁决

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

其他类

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

(一)

年检

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

(二)

备案

1

 

调整1

 

1

 

民营科技企业变更经营范围、合并、分立、迁移、转业、歇业、停业等备案

《陕西省民营科技企业条例》第七条 县级以上地方各级人民政府科学技术行政主管部门,负责民营科技企业的政策指导、科技立项、成果鉴定、成果奖励、技术职称评审以及资格认定、统计等管理和服务工作。第十二条 民营科技企业的合并、分立、变更登记,依照法律、法规的规定办理有关手续,并重新认定。
《陕西省民营科技企业管理细则》第十一条  民营科技企业变更经营范围、合并、分立、迁移、转业、歇业、停业等,经工商行政管理机关核准后,在一个月内报认定机关备案。

保留

 

(三)

其他审批权

1

 

调整1

 

1

 

民营科技企业认定

《陕西省民营科技企业条例》第七条 县级以上地方各级人民政府科学技术行政主管部门,负责民营科技企业的政策指导、科技立项、成果鉴定、成果奖励、技术职称评审以及资格认定、统计等管理和服务工作。
《陕西省民营科技企业管理细则》第五条  民营科技企业认定按照企业的注册管辖权限办理,由县级以上科技主管部门组织实施,随时受理。通过认定的核发民营科技企业证书。

保留

 

(四)

行政调解

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

(五)

审核转报

共 项

 

调整 项

 

 

 

 

 

 

 

(六)

其他

共 项

 

调整 项

 

说明:调整意见包括职权的保留、取消、下放、交由社会组织、合并等。合并事项在备注中体现原有项目名称。

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类