今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县科技局2016年度部门经费收支决算公开

清涧县科技局2016年决算信息公开部门说明

 

根据中共榆林市委办公室榆林市人民政府办公室关于印发《清涧县人民政府机构改革方案的通知》(榆办字[2010] 14号),设立县科学技术局,为县政府工作部门。   

一 、主要职责

1、贯彻执行关于科技工作的法律、法规和规章,拟定全  三科技发展和科技促进经济社会发展的政策。

2、拟订全县民用科学技术发展中长期规划和年度计划。

3、研究提出多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源分配工作。

4、合理配置科技人才资源,充分发挥科技人员作用;负责新星科技技企业的选拔扶持工作。

5、负责科技成果管理、专利管理,做好中小型企业的技术咨询、技术指导、技术服务等工作。

6、根据《陕西省民营科技企业条例》的规定,负责民营科技技企业认定、审批和发展的管理和登记审查工作。

7、加强农村和农业科技工作研究,组织和指导农村科技产业、星火技术密集区、农村区域性支柱产业的科技示范与推广、科技扶贫、科技下乡工作,推动农村与农业科技进步。

8、贯彻可持续发展战略,组织指导涉及人口、资源、环境、医药卫生等方面科技工作。

9、拟订科技促进农村和社会发展的政策和措施,指导农业科技示范与推广、科技扶贫、科技特派员工作,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

10、负责全县知识产权管理工作、科技培训、科技宣传、科技信息、科技统计等工作。

11、承办县政府交办的其它事项。

二、编制、人员情况

行政编制5人,事业编制9人。2017年在职28人,退休8人。

 三、2016年度部门决算情况说明

1.收入总计1840.5万元,为财政拨款收入。

2.支出总计1840.5万元。包括:

1)基本支出1792.5万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费269.4万元,日常公用经费32.7万元。商品服务支出1487.7万元。

2)专项支出48万元。

3)按支出功能分类科目包括以下二个方面:行政运行支出290万元,其他项目支出1550.5万元。

4)按支出经济分类包括:工资福利支出269.4万元,商品和服务支出1487.7万元,对个人和家庭的补助35.4万元,对企事业单位的补贴支出30万元,其他基本性支出18万元。

3.“三公”经费支出情况

2016年无三公经费预算,同比无增减。

4.政府采购情况

2016年度我单位无政府采购。

5.年末结转和结余情况

年末无结转结余。

 

 附件:清涧县科技局2016年度收支决算表

                               清涧县科技局

                                                                                                                                2017 年8月8日
【字体:】【关闭窗口】【打印