今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧红枣坐果良好,今年有望获得丰收

    近日,清涧科技局局长贺子藩及其他工作人员陪同西北农林科技大学红枣试验站李新岗、宋晓斌等多位专家调研了清涧多个枣区。专家认为,就目前红枣的坐果率看,今年可能是个丰收年。

在红枣的开花期,最重要的是温度和湿度,温度在28-35度,湿度在40%以上较为适宜,而今年在开花期和坐果期,清涧的温度和湿度都是相对适宜的。因此,红枣坐果很好。

虫害专家张学武说,在温度湿度达到的前题下,后期适当灌水保花保果也很重要。另外,可在盛花期喷2次15-20ppm的赤霉素,可保花保果,提高坐果率。陕北主要是露地栽培,后期的防虫防病尤为重要。水肥管理专家郑险峰说,清涧枣区总体缺乏有机肥,在前期坐果良好的情况下,枣农们需要注意有机肥的施用和浇水灌溉,增加枣树的营养,为提高产量、增加效益打好基础。病害专家宋晓斌说,目前挂果很不错,只要7月中旬前没有灾害性气候,丰收没有问题,7月份以后如果有阴雨,就要注意枣锈病的发生,提前做好病害预防工作。

【字体:】【关闭窗口】【打印