今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县质量技术监督局关于2017年度追赶超越的行动计划

为全面落实省、市、县关于推动经济社会“追赶超越”要求,全面推动我局创新发展方式,补齐发展短板,提升发展质量,现制定如下追赶超越行动计划。

一、总体思路

紧紧围绕县委、县政府的决策部署,围绕质量强县、品牌创建、特种设备等质监方面职能,按照“筑牢一条底线(即特种设备安全)、狠抓两个重点(即监督和服务)、夯实三项基础(即质量、计量、标准化)”的“123”工作思路,大力实施质量强县战略,助推经济转型升级,全县产品质量、工程质量、服务质量、环境质量水平持续提升。同时以科学发展观为统领,充分发挥质量工作在经济社会发展中的基础性保障作用,推动质量技术创新和管理体制创新,着力促进本县经济结构调整和产业转型升级,构建现代产业体系;着力推动质量提升,增强质量竞争力,建设质量强县;着力解决质量安全方面存在的突出问题,建设幸福清涧。同时,更加注重基础建设,更加注重补齐短板、更加注重民生改善,统筹推进经济、社会、文化和生态文明建设,撸起袖子加油干,努力实现追赶超越,全面建成较高质量的小康社会

二、组织领导

为加强对我局追赶超越工作的领导,决定成立县局追赶超越工作领导小组,由局党支部书记、局长李勇任组长,全面组织领导追赶超越工作,定期召开会议,听取工作汇报,提出工作意见和建议。张文忠为副组长,各股室队所主任为成员。领导小组下设办公室,追赶超越领导小组及办公室要切实履行组织领导责任。

三、定位目标

我局追赶的目标是淳化县,超越的目标是2016年的工作成果。淳化县与清涧县人文相近,资源秉赋和产业结构相似,近年来,淳化县依靠高速优越的交通环境和先天的资源优势,经济各项指标都在我们的前列,在发展规划、产业链条建设等方面理念超前,是我们学习的楷模。近年来,淳化县通过企业转型升级、招商引资及环境治理成效显著,经济各项指标持续增长,值得我们学习借鉴。

四、进度安排

()目标规划阶段(201711日—2017331):理清自身优势,找准发展短板,精准把握追赶超越的目标和要求,制定追赶超越实施方案。细化任务清单,召开追赶超越动员大会,详细安排部署各项工作。

()实施追赶阶段(201741日—2017630):主要任务为对标追赶超越任务逐条逐项落实、阶段性对标自查、查缺补漏整改。逐步拉近与淳化县所定指标的距离,部分指标超过淳化县。

()巩固总结阶段(201771日—2017930):加强巩固总结,顺利完成追赶超越任务,经济指标较为接近淳化县。

()迎接考核阶段(2017101日—20171231):主要任务为做好各类考核准备、迎接上级验收考核。

五、工作要求

()扎实做好保障和改善民生

1、采取务实有效的措施,提高计量检定质量,提升服务能力和水平。

2、推进产业扶贫,确保包扶对象稳定脱贫,坚持优化社会救助体系与提高困难群众自我发展能力相结合,持续关注脱贫人口,建立动态监测机制,巩固提升脱贫成果。

()扎实推进全面从严治党

1、努力提升基层党组织的领导能力和执政能力,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,争做追赶超越的领头羊和排头兵。

2、认真执行坐班值班制度和“三会一课”制度。严格执行党务、财务公开。切实把“三项机制”实施办法落实在推动发展上,进一步激发干部干事创业的激情和活力,为追赶超越提供坚强的组织保障。

3、明确职责分工。各股室队所要明确任务,细化分解,落实到人,各股室队所之间要加强协调联动,各司其职,各负其责,相互配合,确保追赶超越工作有序推进。

4、加强督查考核。成立督查组,加大督查力度,对推进不力的工作要督促整改,对推卸责任的干部要实施责任追究,对故意设置障碍的干部群众要依法依纪处理,对追赶超越成效进行跟踪评价,确保各项工作任务顺利完成。

 

清涧县质量技术监督局

 

017416

【字体:】【关闭窗口】【打印