您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县质监局召开全县电梯安全工作调度会

 

2018627,清涧县质监局组织全县35家电梯使用单位和7家电梯维保单位,召开了清涧县电梯安全运行调度会,质监局安全监管股蒋凯等出席并讲话。 

会上,蒋科长对电梯使用单位、维保单位的工作职能进行了强调,传达了《特种设备安全法》、《陕西省特种设备安全条例》、《榆林市电梯安全监督管理办法》等法律、法规文件并要求相关责任人认真贯彻、落实,针对全县电梯存在问题和管理经验进行了研究探讨学习,会后发放了安全知识培训资料和安全标识宣传材料,对电梯安全管理主体责任进行了进一步明确,督促相关单位(责任人)立即开展安全隐患自查自纠。 

  最后,质监局领导对当前电梯安全形势进行了分析,并强调:一要提高认识,认清形势,切实增强电梯安全工作的责任心和紧迫感;二要落实主体,强化责任,努力构建电梯安全保障长效机制;三加强领导,营造氛围,切实保障全县电梯安全运行,四针对夏季高温情况,各维保单位要加强电梯维保频次,认真按照电梯维保保养的项目和要求开展维保工作。

【字体:】【关闭窗口
主题分类