今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

张启东 清涧县调研扶贫工作

 

 

5月28日,市委常委、组织部部长张启东到清涧县调研扶贫工作。县委书记温江城等陪同调研。

 

张启东一行先后到王家堡村乡村振兴示范点、红枣深加项目建设地、县城移民搬迁集中安置点、电子商务示范点、果业公司万亩苹果基地、宽州镇陈家塔村等地,通过听取汇报、交流详谈、实地走访等方式进行调研。

张启东指出,乡村振兴要立足产业发展,王家堡村作为乡村振兴标杆村,依托清涧丰富的旅游资源已初具规模,在下一步工作中,要在深度融合中下功夫,在做精、做细上下功夫,解决更基础的人居环境问题,真正把乡村建设美丽,使乡村振兴起来。移民搬迁是一项重大的民生工程,事关“两不愁三保障”的硬性指标,直接关系清涧今年顺利脱贫摘帽,各级各部门要深刻认清当前移民搬迁工作的严峻形势,要进一步提高认识,强化措施,加快工程进度,尽快让搬迁群众入住,并做好超市、医疗室等配套设施群众就业等工作,确保搬迁户搬的出、稳的住、能致富。清涧县在脱贫攻坚工作中,要充分利用好电子商务这一助推脱贫的有力抓手,把清涧的红枣、粉条等土特产通过电子商务平台销售出去,推出清涧产品,唱响清涧品牌,同时让更多贫困群众获利。

万亩山地苹果基地,张启东查看苹果苗木长势,强调,清涧县要继续三变改革为抓手,以发展苹果产业为支撑,在积极探索红枣深加工转型升级的同时,利用有利的区域优势,谋划好、发展好苹果产业,建立好利益分配机制,以群众增收为核心,在促进企业做大做强的同时,加快县贫困群众农民致富奔小康的步伐。

在陈家塔村村委会、机砖加工厂、蔬菜大棚基地,张启东详细了解村集体合作社运行机制,他指出,各级干部要充分利用好党建助推脱贫攻坚这一重要抓手,发挥党员干部引领示范作用,不断探索发展路径,增强集体经济自身的造血功能,鼓起村集体和群众的钱袋子

调研期间张启东走访了在陈家塔村所帮扶的贫困户陈树彬、惠小阳、陈国义,详细了解了他们的生活生产情况,商讨脱贫致富对策,并鼓励他们树立生活信心,早日脱贫致富

【字体:】【关闭窗口】【打印