您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局积极开展社保降费减负宣传活动

    611日上午,清涧县人社局组织有关部门在红巷口开展了以“不折不扣将中央降费减负政策落实到位”为主题的社会保险降费减负政策宣传活动,接受群众咨询100余人次,发放各种宣传资料2000余份。

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施降费减负决策部署,切实将降低社会保险费率政策落实到位活动中,通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场答疑解惑、陕北说书等方式,大力宣传降低职工基本养老保险单位缴费比例、阶段性降低失业保险和工伤保险费率政策的延期、调整社会保险缴费基数等降费减负政策,并就参保单位和个人关切的问题进行了答疑解惑,使广大参保群众对社保降费减负政策有了进一步的了解。

    同时,清涧县人社局还借助有线电视、广场电子屏、微信公众号等媒介,进行立体式、全方位宣传,深化公众对降费减负政策的理解和支持,真正做到社保费率减负惠及的群众和企业能够“应知尽知”、“应享尽享”,将“降费减负”宣传工作落地落实落细,为优化营商环境、促进我县经济社会发展营造良好氛围。

【字体:】【关闭窗口
主题分类