今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 主持召开县委常委扩大会议

  

6月11日,县委书记温江城主持召开县委常委扩大会议。县长高明伟县人大主任白春田县政协主席白晓强等在家县级领导及县委办、政府办等部门主要负责人参加会议。

会上,县委中心组集体学习习近平总书记关于扫黑除恶相关批示精神、中央扫黑除恶第12督导组督导我省工作动员会会议精神及县(市、区)政法委书记视频会议精神;学习赵晓明在省委整治形式主义为基层减负工作推进会上的讲话精神;学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

高明伟传达了市委书记戴征社6月3日在全市领导干部大会上的讲话精神;县委常委、组织部部长刘斌传达了全市组织部长座谈会会议精神。

就更好贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,会议要求,一要把精神再吃透。要切实提高政治站位,强化思想认识,认清新形势新要求新任务,主动作为、不等不靠,把中省市要求部署落到实处。二要把思路再理清。要把握规律,结合实际,制定责任清单,把目标再明确、时间再具体、工作再细化,挂图作战,统筹推进。三要把短板再补齐。坚持问题导向,聚焦堵点、难点、疑点,紧盯毁伞拍蝇未破零、线索核查未深入等突出问题,靶向发力、精准施策,提高专项斗争整体质效。四要把重点再明确。集中优势警力、有效资源,突出组织发动、群众参与,突出线索彻查、打财断血,突出乱点整治、要案攻坚,把专项斗争向纵深掘进。五要把战果再扩大。把专项斗争与脱贫攻坚、“讲政治、敢担当、改作风”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,借势借力,真抓实干,努力实现“行业领域环境好、乱点治理效果好、履职尽责作风好、人民群众评价好”的工作目标。

会议要求,全县各级各部门要深入学习市委书记戴征社在全市领导干部大会上的讲话精神,强化理论学习,及时捕捉中省市政策趋向,紧跟时代步伐,不断提升抓发展的能力水平。要聚焦抓好发展不放松,找准本行业领域工作的重点、难点和突破点,以改革创新破解一切发展难题。

会议强调,脱贫攻坚是当前头等大事,针对我县脱贫攻坚被动局面,全县上下要深刻反思,正视问题,知耻后勇,拿出刮骨疗毒的决心,对标先进、彻查彻改,坚决打好“翻身仗”。要聚焦脱贫标准,县级领导带头逐村到户排查问题,做到边查边改、立行立改。要坚持分类施策,今年计划脱贫的56个贫困村,要对照“577”标准,补齐短板弱项;已脱贫的贫困村,要坚持“四个不摘”,持续提高脱贫质量。要用好“三项机制”,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,以过硬作风确保工作务实、过程扎实、结果真实。

会议期间,与会人员还观看了《中国共产党农村基层组织工作条例》相关视频,并就切实抓好《条例》的贯彻落实进行了安排部署。

【字体:】【关闭窗口】【打印