今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

高明伟 调研脱贫攻坚工作

 

 

6月12日,县长高明伟带领副县长惠生卫及政府办、扶贫办、水利局等相关单位负责人先后深入石盘便民服务中心和店则沟镇调研脱贫攻坚工作并召开座谈会

高明伟一行先后深入石盘便民服务中心石盘村、李家墕村,实地查看光伏项目、石盘(阳沟)村红白理事会场地、扶贫软件资料、村卫生室、石盘派出所地质灾害及农商行重新建设选址有关情况。在店则沟镇峪口村大棚项目基地、张家石硷村村委会阵地,高明伟一行查看产业项目、扶贫政策落实、问题整改成效、帮扶责任落实、村容村貌整治等工作开展情况,要求驻村工作队进一步提高认识,不断夯实责任,确保扶贫工作取得实效。

 

调研期间,高明伟还走访了贫困户和非贫困户与他们交流,详细询问他们的家庭收入、生产生活、身体健康状况、家庭近况和脱贫情况鼓励他们树立信心、克服困难、增加收入、巩固提升脱贫攻坚成果,高明伟仔细查看他们的用水、用电等情况,查看他们的生活饮食情况,希望他们通过不懈努力,让生活越来越美好。

 

座谈会上,县扶贫办、住建局、自然资源局、水利局相关负责人分别就检查中发现的问题进行逐一汇报。高明伟要求,在精准扶贫工作开展的过程中,要将贫困户与非贫困户当成有机统一的整体,高度重视对贫困户、非贫困户进行扶贫政策宣传教育工作,政府干部、驻村工作队坚持常态化走访非贫困户,让他们也感受到党的关怀,思想上认同精准扶贫事业。

高明伟指出,为了如期打赢脱贫攻坚战,要继续高标准、严要求逐村逐户查漏补缺,夯实硬件资料和软件资;在产业项目选择上,机制要好,产业要做实,要有可持续发展性;农村人居环境整治是生态文明建设的重要内容,也是实施乡村振兴战略的必须打赢的一场硬仗,事关广大农民根本福祉持续加大农村人居环境整治力度,村容村貌得到提升,进一步夯实美丽乡村建设

高明伟强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会做出新的更大贡献。

【字体:】【关闭窗口】【打印