今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

张凯盈 带队蹲点调研清涧县脱贫攻坚工作

 

 

6月19日至6月20日,市委常委常务副市长张凯盈带领市政府秘书长赵志平,市资源规划局、市人社局、市住建局等相关工作人员来我县蹲点调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。县委书记温江城县长高明伟等县级领导及县委办政府办扶贫办,人社局自然资源局等相关单位负责人陪同。

 

调研组一行分九组先后到高杰村镇辛关村、石嘴驿镇康家湾村,通过听取汇报、实地查看、入户走访、随机提问等方式全面了解我县在“一收入、两不愁三保障”和农村饮水安全、政府资金投入、基础设施建设、政策宣传等方面工作开展情况

座谈会上,市政府秘书长赵志平和各督导小组分别所检查的情况进行详细反馈。

张凯盈对我县脱贫攻坚工作给予肯定,他说,清涧县面对县级财政底子薄,立地资源差的现实条件,全县上下拧成一股绳,向贫困吹响了冲锋号,取得了一定的成绩。但面对全县今年脱贫摘帽的目标任务,还需要克服困难解决一些问题,仍需下一番绣花功夫。要按照市委书记戴征社提出的“两个过硬”“一个前列”要求,严格对标户脱贫村退出县摘帽的 “577”标准,用好大考前的一百天时间,逐级夯实责任,解决影响脱贫的问题。

张凯盈指出,康家湾村建立贫困户红黄绿挂牌退出机制值得在全县范围推广,更有利于分类指导,重点解决红牌黄牌贫困户退出难题。要求,要从八办六组和四支队伍中挑选一批业务骨干,组织一支政治过硬能力高强的督查队伍,聚焦此次反馈出的问题和红牌黄牌贫困户,再一次回头看,确保村不漏户户不漏人,为高质量完成脱贫打下坚实基础。

张凯盈强调,产业发展是决定脱贫攻坚和乡村振兴的关键因素清涧县根据自身实际,确立的东枣西果加养殖的产业发展方向是正确的。全县广大干部职工要多调研多考察学习,不断开阔自己的眼见和思路。要在品种选育技术引进科学管理市场销售等方面向全国领先水平看齐;要将财力物力人力重点投放在重点产业的培育上;要依靠科技依靠专业人才队伍扭转老百姓靠天吃饭发展农业的思想,把致富路越走越宽,惠及更多群众。

张凯盈希望,清涧县干部职工要认清当前形势,优先开展和脱贫攻坚相关的各项工作,扭转脱贫攻坚被动局面,争取在十月份的验收中高质量过关。

【字体:】【关闭窗口】【打印