今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”实时战报(6月25日)

 

清涧县脱贫摘帽倒计时

97天

 

6月25日,县委书记温江城到折家坪镇马家岔村就户脱贫、村退出工作进行“解剖麻雀”。

 

6月25日上午,县长高明伟主持召开县政府脱贫攻坚专题会议。听取移民搬迁、危房改造、村医分配、安全饮水及水质化验等专题汇报,梳理整合、综合研判了当前存在并急需解决的问题,就存在的工作短板、资金欠账、人员缺位等不达标问题,作了有针对性的安排部署。

会议要求,进入“百日攻坚”的关键时期,县政府领导、相关部门要在县脱贫攻坚领导小组的统一指挥下,全身心投入脱贫攻坚,下决心打赢摘帽硬仗。务必以点对点的工作举措,以实打实的工作作风,取得过得硬、经得起检验的脱贫成效,实现年底如期摘帽的目标。

6月25日下午,县长高明伟先后调研牛羊定点屠宰场、“双十路”、高速公路项目建设工作。随后,深入下廿里铺镇蔡家沟村、双庙河便民服务中心赵家河村调研脱贫攻坚工作。

 

6月25日,县委副书记赵贵波在脱贫攻坚指挥部主持召开扶贫小额贷款逾期问题座谈会,专题研究金融扶贫工作及相关问题整改落实情况。

 

6月25日,县委副书记臧灿甲到高杰村镇高杰村和辛关村调研苏陕扶贫协作项目建设工作。

 

6月25日,县委常委、宣传部长常彦林带领县文明办、扶贫办、县委督查室、文旅局等有关部门负责人,先后深入扶贫扶志示范村下廿里铺镇张家硷村,折家坪镇西沟村,宽州镇牛家湾村、陈家塔村,就扶贫扶志工作进行专项督导。

 

6月25日,县人大副主任惠清俊、副县长郭彬荣到石嘴驿镇康家湾村督查移民搬迁腾退、服务区建设及王家堡文化产业建设工作。督查期间,惠清俊还深入李家西沟村调研精准扶贫工作。

 

6月25日,县人大副主任刘建华到乐堂堡便民服务中心督导脱贫攻坚工作,在董家沟村实地查看村集体经济养猪场工程建设进展情况,并走访贫困户。

 

6月25日,副县长惠生卫、刘世政一行先后到李家塔镇樊家岔村、官家沟村、东拉河村督查脱贫攻坚工作,检查软件资料、产业收入、危房改造、移民搬迁户腾退和环境卫生整治工作。

 

 

6月25日,县政协副主席韩波兰深入解家沟镇督导危房改造入住、旧宅基地腾退、用电饮水等基础设施及相关后续产业落实工作。督查期间,韩波兰还到该镇马家山村、王家坬村走访看望两户贫困户,并就近期解家沟镇脱贫攻坚工作进行调研。

 

6月25日,县工业园区管委会主任、县政府党组成员刘志龙到下廿里铺镇贺家沟村调研指导脱贫攻坚工作。

 

 
【字体:】【关闭窗口】【打印