今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县政府脱贫攻坚专题会议

 

6月25日,县长高明伟主持召开县政府脱贫攻坚专题会议县级领导苗玉祥韩秀晋、惠生卫、刘世政、郭彬荣刘志龙鲍小平及政府办、财政局、发科技局、扶贫办等相关单位负责人参加会议。

会上,相关部门负责人分别就涉及的移民搬迁、危房改造、村医分配、安全饮水及水质化验等扶贫领域的问题进行专题汇报就当前存在的工作短板、资金欠账、人员缺位等不达标问题,进行有针对性的安排部署。

高明伟要求,要加强村医培训,并给予适当的补助,发挥其助力脱贫攻坚作用要完善村医签约服务机制,建立相关软件资料,让这一惠民政策真正惠及基层群众村医是最接近农民的保健人员,要吃在村里、住在村里水利局要采取划片包干、夯实责任等一系列切实有效的措施,及时准确有效保障贫困户饮用水安全,确保排查工作扎实到位。住建局要加强危房改造进度,没有开工的要尽快开工,各镇要制定措施,简化程序,提高效率,积极主动开展全方位服务工作,使农村危房改造工作得以全面开展政府领导、相关部门要在县脱贫攻坚领导小组的统一指挥下,全身心投入脱贫攻坚,下决心打赢摘帽硬仗。

【字体:】【关闭窗口】【打印