您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监管局扎实搞好2019年科技活动宣传周和全国化妆品安全科普宣传周

            

 为进一步加强药品化妆品安全科普宣传工作,有效提升公众药化安全认知水平和科学素养,动员全社会关心、支持和参与药品化妆品安全工作,普及化妆品安全知识,引导化妆品经营者牢固树立法律、道德、诚信意识,扎实推进化妆品安全工作。根据省、市市场监管局工作安排,县市场监管局组织开展了以“药品安全,科普惠民”和“安全用妆,点靓生活”药化安全科普宣传周宣传活动:

 一、高度重视,认真安排部署

 局领导高度重视此次药品化妆品安全宣传周活动,县市场监管局召开了专题会议,部署了药品化妆品安全宣传周的活动内容,要求各科室必须以此次活动为契机,食品药品稽查大队深入咪咪化妆品门市、宏丰医药超市进行宣传咨询,切实加强化妆品的安全监管,为化妆品安全监管打好舆论基础。

二、集中宣传,营造良好氛围

按照市市场监管局关于开展2019年科技活动宣传周和全国化妆品安全科普宣传周活动的文件精神,我们紧紧围绕宣传主题,开展了形式多样的药化安全宣传周活动。县市场监管局还组织干部深入下廿里铺镇康家圪塔、高家硷等村向农民开展了药化安全宣传周集中宣传活动。

在活动现场,各成员单位通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式展开了集中宣传,

共计发放药化安全知识宣传手册800余册、宣传单1200余份,展出宣传展板8块,悬挂宣传横幅14条,接受群众现场咨询200余人次。

 同时,我局组织人员开展了药化知识“五进”活动,组织医护人员深入农村,开展义务就诊、科普讲座等方式更有效的提升人民群众药品化妆品安全意识。

【字体:】【关闭窗口
主题分类