今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”实时战报(6月26日)

 

清涧县脱贫摘帽倒计时

96天

    县长高明伟在县住建局主持召开农村危房改造汇报会,集中“会诊”当前存在的问题,与住建局班子成员共同研究解决办法,确保实现按期达标。 

 

    县委副书记赵贵波先后深入下二十里铺镇霍家坪村、蔡家沟村和折家坪镇庵上村,督导脱贫攻坚和村、户档案资料整改完善工作,实地查看产业项目推进、危房改造、人居环境整治情况,并入户走访贫困户。 

    县委副书记臧灿甲会同县发改科技局、扬州企业负责人研究苏陕产业协作项目建设工作。 

    县委副书记、副县长柳清海陪同市卫健委副主任王东林一行调研指导我县健康扶贫工作并召开座谈会。王东林对我县健康扶贫工作表示肯定,他要求清涧县要围绕村卫生室达标建设、家庭医生签约服务、疾病预防控制八大行动、档案资料建设、医疗卫生对口帮扶等方面工作抓好整改落实。会上,县卫健局局长李伟汇报了我县健康扶贫工作情况。 

    县委常委、常务副县长苗玉祥带领资源规划和移民部门负责人到折家坪镇庵上村督导移民搬迁工作,要求资源规划部门和折家坪镇要对标省市县要求,扎实推进集中安置点入住、旧宅基地腾退、后续产业落实工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”。 

    县委常委、常务副县长苗玉祥到宽州镇贫困村苗家沟村察看红薯种植情况,并走访部分贫困户。 

    县委常委、组织部长刘斌主持召开中央扫黑除恶第12督导组受理来信举报线索联席会议暨村两委班子成员资格联审推进会。针对上级反馈的群众举报贫困村村干部问题线索,分解调查任务,并向各相关单位下发《督办单》,督促按期上报调查处理结果。针对村干部资格联审问题,刘斌要求相关单位对现任村干部再次开展审查,做到“应清尽清”。 

    县委常委、宣传部长常彦林带领县委督查室、文明办、扶贫办、司法局等有关部门负责人,先后深入石嘴驿镇吴家沟村、郝家墕便民服务中心大碾河村督导扶贫扶志“六大工程”贯彻落实工作。下午,深入高杰村镇辛关村就村集体经济、危房改造、产业发展等扶贫领域各项工作进行调研。同时,到帮扶户中了解他们的生产生活情况。 

    县委常委、纪委书记、监委主任贺敬到李家塔镇李家塔村走访帮扶贫困户,调研村容村貌整治、安全饮水入户及干部作风工作。 

    县委常委、政法委书记张合平先后深入双庙河便民服务中心双庙河村、惠王村、徐家畔村、鲍家山村、贺家畔村,就当前脱贫攻坚工作重点任务,对标对表督查集体经济、移民搬迁、危房改造、旧宅基地腾退、安全饮水、环境卫生等方面工作。 

    副县长韩秀晋到下廿里铺镇指导县屠宰场标准化分割车间建设工作,要求相关部门要加快工作进度,尽早将标准化分割车间建成投用,确保我县黑毛土猪快速、安全分割后外销,以"消费扶贫"助推全县脱贫摘帽。 

     副县长惠生卫先后到解家沟镇郝村、解家沟村和店则沟镇阳曲山村督查脱贫攻坚工作,对标对表检查软件资料、产业落实、危房改造进展、移民搬迁户腾退进度和环境卫生整治工作。要求各镇聚焦政策清单、问题清单、任务清单,加快进度,非贫困村与贫困村以一个标准来抓,确保“村村过硬、户户过硬”,按期高标准、高质量完成户脱贫、村退出任务。 

    副县长刘世政到石嘴驿镇牛家沟村现场检查指导国家卫健委以“消费扶贫”方式采购我县4000余箱红梅杏的收购包装情况。 

6月26日,县政协专职常委韩世强到双庙河便民服务中心蔺家洼村指导脱贫攻坚和村容村貌环境卫生整治工作,并召开座谈会专题研究产业发展推进方案。 

【字体:】【关闭窗口】【打印