今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”实时战报(6月28日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

94天

 

 

    628,县委副书记臧灿甲先后深入下廿里铺镇霍家坪、韩家塬、梨家湾、下十里铺等村调研苏陕扶贫协作项目。 

    627,县委副书记、副县长柳清海深入店则沟镇卫生院,张家石硷、峪口、黄薛家山等村卫生室,通过听取汇报、查看资料、与一线医务工作者交谈、对标标准化村卫生室建设等方式调研健康扶贫工作。通过调研,发现部分农村慢性病病人因为诸多原因不能办理《慢性病就诊证》、医疗机构之间0—6岁儿童公共卫生服务在信息互通方面还存在一些漏洞等问题。 

    628,县委常委、常务副县长苗玉祥主持召开全县就业扶贫工作推进会,要求人社部门和各镇、办、中心持续深化对就业扶贫工作重要性的认识,把就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,进一步摸清底数、落实政策、强化培训,努力实现培训一人、就业一个、脱贫一户的目标。 

    628,副县长韩秀晋陪同北京华峰杰礼经贸有限公司负责人一行先后参观了清涧县精准扶贫农特好产品示范店和县电子商务服务中心,并就我县红枣、粉条、杂粮、蜂蜜等农特产品与该公司达成初步销售协议。 

    628,副县长惠生卫主持召开乡村振兴和农村人居环境整治工作推进会。会议就下半年全县乡村振兴重点任务和农村人居环境整治工作及各镇(中心)迎检工作进行安排部署。会议要求,各镇(中心)要把农村人居环境整治作为统揽农村工作的重要抓手,明确主攻方向,落实关键举措,找准着力点和切入口,确保全县乡村振兴和农村人居环境整治工作有序、高效推进。下午,惠生卫主持召开中央级媒体采访团来我县宣传报道扶贫工作筹备会。 

    628,副县长刘世政到西安交大第一附属医院对接消费扶贫工作,就黑毛土猪肉销售工作达成一致,并签订了黑毛土猪肉销售合同。下午,刘世政带领县教体局相关负责人在西安欧亚学院参加高校帮扶第三次联席会议,就高校帮扶工作存在问题及下半年任务落实进行专题研究。会后,共同出席清涧县中小学名师教学能力提升培训班结班仪式。 

    627下午,县政协党组副书记、公安局党委书记、局长李瑜深入宽州镇四合队村调研脱贫攻坚工作,实地查看村卫生室、幸福院、粉条加工厂等,并召开座谈会。 

    628,县政府党组成员、工业园区管委会主任刘志龙到老舍窠便民服务中心督导脱贫攻坚工作,先后到应则沟村、白李家河村、石硷里村实地查看村集体经济黑毛土猪养殖场、鱼塘、养牛场项目建设进展情况。 

628,县公安局政委郭继东一行先后到石嘴驿镇牛家沟村、康家湾村、师家川村看望公安系统驻村工作队成员,为驻村扶贫干警送上慰问品,并在康家湾村召开座谈会。(白健康)

【字体:】【关闭窗口】【打印