今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  李家塔镇 >> 查看信息

李家塔镇呼家坬村开展迎“七一”暨扶贫扶志“七个一”系列活动

 

为庆祝建党98周年,推进“6+6”扶贫扶志工作法,实现思想“扶志”、典型“扶志”、政策“扶志、文化“扶志”。6月28日,李家塔镇扶贫扶志宣讲队走进呼家坬村开展“迎七一”暨扶贫扶志“七个一”系列活动,开展一次扶志宣讲会、一次司法宣传会、一次扶贫政策宣传会、一场脱贫攻坚知识有奖竞答赛、一次道德评议表彰大会、一次文化下乡演出、一次迎“七一”座谈会。

呼家坬村扶贫专干崔亮亮激情澎湃的演讲拉开活动的序幕。他从呼家坬的过去到现在变化谈到呼家坬的未来发展,鼓舞贫困群众励志脱贫的斗志,凝聚精神合力。副镇长崔乐乐深情并茂的讲述了榆林好人折明明身残志坚、脱贫致富的感人故事,她鼓励大家以折明明为榜样,不畏艰险振奋精神凝心聚力脱贫致富,引起现场村民的强烈共鸣。接着,司法所所长贺浪向村民宣讲了扫黑除恶”工作的相关知识和政策,并分发了扫黑除恶宣传手册。镇扶贫办干部白娟就 “八个一批”最新政策向村民们作了系统解读,帮助村民了解和把握扶贫政策。脱贫攻坚知识有奖竞答赛把整场活动推向高潮,第一书记高李峰提问、村民抢答,对表现优异者奖励抽纸、勺子等小礼品,极大的调动了现场村民参与的积极性,气氛非常热烈。

经道德评议,共推选出致富带头人、优秀环卫、劳动模范、身边好人、模范脱贫户、模范孝子、创业能手、美丽庭院示范户、乐于奉献、优秀党员扶志典型人物、好媳妇等先进典型15人,并予以表彰。

由镇文化队奉献的清涧道情、陕北民歌等文艺活动再次将活动推向高潮,部分能歌善舞的村民也走上舞台展现各自的才艺,乐在其中。

最后,“迎七一、谱新章”座谈会为此次系列扶贫扶志活动画上了圆满的句号。在座谈会上,大家各抒己见、畅所欲言,传政策、忆往昔、说心事、拉家训、谈形势、展前景,进一步凝聚了攻坚共识,坚定了致富信心。

【字体:】【关闭窗口】【打印