您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县政协办2019年部门预算信息公开

清涧县政协办2019年部门预算公开说明

一、部门主要职责

1、负责政协委员会全体会议、常务委员会会议、党组会议、主席会议及有关政协工作会议的会务工作。

2、负责向上级政协及县委、县政府报送的建议和建议案、信息等有关材料的工作。

3、负责政协委员会全体会议、常务委员会会议决议、决定的具体组织实施工作。

4、负责县政协委员的联系工作,收集整理各界人士的意见、建议,及时向上级政协及县委、县政府反映、报送。

5、负责承办县政协常务委员会、主席会议决定安排的委员视察、调研活动的组织和服务工作。

6、负责县政协的宣传和机关职工的学习及精神文明创建工作。

7、负责与县委、人大、政府有关部门及乡镇、政协各参加单位的联系、协调等工作;协调各专门委员会活动的组织工作。

8、负责县政协的对外联谊接待工作。

9、负责权限范围内的人事和机构编制管理工作。协同有关部门参与县政协委员的协商推荐、届中调整等具体工作。

10、负责县政协机关保密、文档和人民群众来信来访工作;负责县政协机关后勤、财务和离退休人员服务工作。

11、承办县政协领导交办的其他工作。

二、 2019年工作要点   

1、积极主动,围绕政协履职做好服务

 

2、奋发有为,围绕机关运转搞好保障

 

3、与时俱进,围绕机关建设提升效能。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,只有本部门的部门预算,无二级预算单位。

 

序号

单 位 名 称

1

中国人民政治协商会议陕西省清涧县委员会办公室(机关),一级预算

四、部门人员情况说明

清涧县政协共有编制11名,行政编制6名,事业编制5名。现有在职人员26人,其中行政18人,事业8人。行政退休人员14人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,本单位共有应急车辆两辆,无单价20万元以上的设备。2018年本部门无车辆和20万元以上设备购买预算安排。

六、部门预算绩效目标

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款385万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年部门预算收入合计385万元,支出385万元,较上年增加272.9万元,主要原因是人员及工资的增加和办公室装修及办公设备购置的增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年部门预算收入合计385万元,支出385万元,较上年增加272.9万元,主要原因是人员及工资的增加和办公室装修及办公设备购置的增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年部门预算收入合计385万元,较上年增加272.9万元,主要原因是人员及工资的增加和办公室装修及办公设备购置的增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2019年一般公共预算拨款支出385万元,按支出功能科目分为:“一般公共服务支出-政协事务-行政运行”385万元 ,其中人员经费支出228万元,商品和服务支出157万元。较上年增加272.9万元,主要原因是人员及工资的增加和办公室装修及办公设备购置的增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年一般公共预算拨款支出385万元,按支出经济科目分为:工资福利支出228万元,商品和服务支出157万元。主要原因是人员及工资的增加和办公室装修及办公设备购置的增加。

 ( 四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年部门“三公”经费预算为7万元,与上年三公经费支出基本一致,全部用于两辆一般公务用车支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年我机关公用经费预算安排79万元,与上年相同。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 清涧县政协办

2019年7月5日

附件清涧县政协办2019年公共财政预算表

【字体:】【关闭窗口
主题分类