今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 供销社 >>  查看信息

清涧县供销联社2019年部门预算信息公开

清涧县供销合作社联合社2019年部门预算公开说明

一、部门主要职责

清涧县供销合作社联合社是主管全县供销工作的办事机构,其主要职责是:

根据全省经济发展规划和中央、省、地供销社关于供销社发展规划、结合我县实际情况,负责制定全县供销社的发展计划、安排、指导各直属公司、基层社的发展、改革事宜。

接受政府委托,对重要农业生产资料、农副产品进行组织管理、收购销售、保障农业生产需要和市场供给。

贯彻执行国家和全国总社的方针政策,维护供销社的合法权益。

宣传贯彻中央、省、地有关农村经济工作的方针、政策。鼓励农民入股入社,加强与农民的联系与合作,发挥好党和政府与农民关系融洽的纽带关系。

协调同有关部门的联系,加强基础设施建设,为我县农业、农林、农民提供全方位服务。发展农、林、牧、副、渔、推广农业科技,发展乡镇企业,与农民合作发展农村贸易,促进城乡交流。

对所属企业法人进行管理、调动、任免;负责所属企业的财务审计工作和其占用的固定资产、基础设施的管理、调配;负责所属企业的改革实施方案,建立新的经营模式。

负责安排本系统各类报表的归口统计汇总上报,并进行监督、检查和审计。

建立和健全各项规章制度,加强本系统两个文明建设,接待群众来访,搞好纪检工作。

配合有关部门搞好本系统党、政、群等方面的工作,宣传执行计划生育政策。

承办政府交办的其它事项。

二、2019年年度部门工作任务

供销社以“项目立社,合作兴社,开放办社,政策助社,能人创社”这一总体思路开展工作。

开放办社。开放基层门户,广泛吸纳农村能人、创办农民合作经济组织的种植大户、经济大户、经纪人等有实力、有能力、有魅力、有公信立的农村负责人,按照“自愿、自主、平等、互利、为民、民营”的原则,改造供销社。

大力兴办专业社、村级服务。改变观念,甩掉旧体制的束缚,加强于农民合作上下功夫,吸纳农民和社会组织联合办社,提高为农服务水平,实现供销社合作经济组织的本质。

加强“新网工程”建设。优化农资配送网络,探索电子商务平台经营模式,加快推进“新网工程”建设步伐,

继续抓好农资、花炮两大主营业务。充分利用现有经营网络,力争扩大市场范围,达到农资经营每个乡镇都有销售点的目标。                          

 

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算,无下属单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制9人,其中行政编制9人;实有人员7人,其中行政7人。单位管理的退休人员10人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,本部门所属预算单位没有车辆,无单价20万元以上设备。2019年部门预算未安排购置单价20万以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拔款240.4万元。无政府性基金预算当年拨款。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年当年预算拨款240.4万元,支出240.4万元,其中工资福利拨款支出85.3万元,商品和服务支出155.1万元。

(二)财政拨款收支情况。

2019年部门财政拨款为240.4万元,支出240.4万元,其中工资福利支出85.3万元,商品和服务支出155.1万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年部门财政预算拨款为240.4万元,全部为公共预算财政拨款收入,2019年一般公共预算拨款支出为240.4万元,全部为公共预算财政拨款支出,2019年一般公共预算拨款收支比上年增加102.3万元,增加比例42.55%。 增加原因是本单位事业费中增加预算了工程项目经费和化肥补贴等。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

清涧县供销合作社2019年支出功能分类的类、款、项科目是:“2160201商业服务业等事务—商业流通事务—行政运行”,总预算支出88.4万元; “2160250商业服务业等事务—商业流通事务—事业运行”,总预算支出152万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年一般公共预算拨款支出240.4万元,其中工资福利支出85.3万元,商品和服务支出155.1万元(含维修、事业项目经费),比上年有所增加,增加原因是新增了工程项目经费及化肥补贴等

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

本部门2019年没有预算“三公”经费、会议费。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年我社公用经费3.1万元,较去年减少、主要原因为单位公用经费减少,预算了项目经费。

(八)政府采购情况。

2019年本部门没有政府采购预算。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

                          清涧县供销合作社联合社

                                2019年 7 月5  日

 

附件:清涧县供销联社2019年部门预算套表

【字体:】【关闭窗口】【打印