今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(7月11日)

清涧县“百日攻坚”实时战报(7月11日)

 清涧宣传 清涧宣传 5天前

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

81天

 

 

宽州镇

711月,镇党委书记康东椋、镇长王波带队检查西沟砭村人居环境整治工作,督促村内保洁员和各户做好村内环境卫生整治工作,安排垃圾车进行垃圾清运。 

石嘴驿镇

711,石嘴驿镇结合乡村振兴示范村和美丽乡村、文明家园建设工程行动,在徐家河等7个村实施了人居环境整治项目,同时动员组织全体党员和干部群众积极投身环境卫生大清洁活动,有效改善全镇人居环境。 

李家塔镇

截止711日,李家塔镇87户危房改造户已竣工68户,其余19户已全面开工,4户完成验收已入住。为进一步推进危房改造工作,该镇实行包村干部监督责任制,要求各村及时督促已竣工户入住,未竣工户加快改造进度,确保8月底完成入住。 

解家沟镇

解家沟镇在前期动员各行政村开展卫生大扫除活动的基础上,组织二郎山村、白家川村、花岩寺村等10个行政村的驻村干部采取入户走访、实地查看的方式,对农户房前屋后、牲畜圈舍等环境卫生打扫情况进行打分评比,对庭院卫生整洁的农户进行奖励,对卫生较差的农户进行劝说教导。截止711日,共有4个行政村完成评比工作。

高杰村镇

711,镇长郝立波遍访了辛关、圪垌坬村12户因安全住房未得到解决的非贫边缘户,同时对辛关、圪垌坬村30户建档立卡危房改造户的改造情况进行督查。目前全镇137户危房改造户已竣工64户,已验收7户。

玉家河镇

711,玉家河镇结合扶志扶智扫黑除恶工作要求,利用集市开展集中宣传活动。镇红枣低改验收工作领导小组持续推进各村项目验收进度。截至今日,全镇已验收低改项目2500亩,累计推广红枣保险3200亩。 

石盘便民服务中心

711,石盘便民服务中心石盘村召开村民代表大会,对村集体经济分红方案、章程进行了再次商定,确定当年盈利的50%用于在册贫困户分红,25%用于已脱贫户分红,25%用于集体经济的流转;第二年和第三年盈利75%用于所有建档立卡贫困户分红,25%用于集体经济的流转;后期盈利的75%用于村民分红,25%用于集体经济的流转。并且对定员标准进行再次核实。

双庙河便民服务中心

711,中心主任郝耀武到高家畔等村查验危房改造户进展情况。截止目前,中心在册贫困危房改造51户,其中8户已经验收入住,34户已经竣工等待验收,9户正在修建中;非4类危房改造户共38户,其中30户已经全部动工,8户正在筹备中,预计本周内开工。 

郝家墕便民服务中心

711,中心党工委书记刘慧宁、主任陈永强到驼巷村对标对表核查2019年拟脱贫516人的资料完善情况,督促该村4户移民搬迁户尽快完成装修。截止目前,该村4户已全部开始装修,八月中旬完工。 

乐堂堡便民服务中心

711,中心党工委书记王建波到麻则岔村指导村集体经济及产业发展工作。目前,麻则岔村共生产出无公害手工豆芽1200斤,获利2800元,带动贫困户58人,为产业促脱贫开好了头、起好了步。

秀延街道办事处

711,办事处主任贺世宏到工业园区易地扶贫搬迁小区督查整改成效,并召开小区管理工作小组和物业专题会,就小区装修进度和区域规划再次部署。 

 

 

【字体:】【关闭窗口】【打印