今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(7月12日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

80天

 

 

宽州镇

712,宽州镇小岔则村四支队伍针对县扶贫办督导组反馈的5大项29项问题整改内容,进行专题研究,建立问题整改的三清单一台账,明确整改时限,逐项对照销号管理,做到事事有人管,事事有跟进,确保问题整改不落空。 

折家坪镇

 

712,镇长韩栋梁一行深入西马家沟村了解贫困户郭应合等3家个体黄芪产业发展状况,并同西马家沟村负责人探讨规划村集体经济发展模式,计划在西马家沟村桑塔里打造100亩的苹果基地来补齐村集体经济产业发展短板,以一村一品的发展模式,带动贫困户脱贫致富。(艾阳阳)

石嘴驿镇

712,石嘴驿镇扶贫办开展对建档立卡户小额信贷贴息审核工作,根据县扶贫办要求,坚持户借户用、户贷户还原则,严格把关,防止出现户借他用”“搭便车等现象。截止目前,47户已完成核实,有效发挥小额信贷助力贫困户增收的作用。

李家塔镇

 

为确保移民搬迁户按时入住,李家塔镇指派专人负责督促搬迁户装修进度。截止712日,92户完成改水电,66户完成上料,14户正在铺地板。

店则沟镇

 

店则沟镇张家石硷村集体经济发展养牛、粉条加工产业,目前肉牛存栏32头,粉条加工厂已完成维修即将投入运行。全村共28户贫困户加入村集体经济合作社,预计年底贫困户每人分红570元左右。

解家沟镇

解家沟镇通过召开镇村两级干部大会及四支队伍进村广泛宣传,截止712日,各行政村按照自愿投保、集中统计、公开公示的流程,全面完成红枣投保统计工作,共计74610346亩红枣投保,其中贫困户为4705932亩,最大限度保障枣农收入。图为红枣保险参保公示。

高杰村镇

712,高杰村镇召开扶贫工作汇报会暨销号整改推进会,各村第一书记、包村干部汇报本村两房、问题整改、村集体经济等扶贫重点工作情况。要求全镇对今年反馈的6批次问题及县级检查发现问题进行回头看,进一步提升问题整改质量。 

玉家河镇

712,玉家河镇持续推进红枣低改项目验收进度,目前已累计验收低改项目3400亩,推广红枣保险4300亩。其中枣山里、崾里、寺老庄3村已张贴公示,广泛接受群众监督。 

下廿里铺镇

712,下廿里铺镇召开乡村振兴工作推进会,研究解决师家湾村乡村振兴示范村建设工程相关事宜。会议确定镇政府项目负责人进村协调各方纠纷矛盾,要求各工队按照会议商议结果,按时按点、保质保量完成各项工程任务。 

石盘便民服务中心

712,中心主任白小龙督查磘则山(柏咀里)饮水工程,该村在水井与村内人员聚居的地区和村委会之间分别铺埋水管,确保柏咀里村饮水工程能使村内每一户村民都能正常用水,同时能解决窑则山村委会用水困难问题。当天,还对淤地坝、道路硬化进行摸排,遍访非贫边缘户,并对督查中发现的5个问题现场指导整改。 

老舍窠便民服务中心

老舍窠便民服务中心大力推进解决各村饮水问题,中心共涉及各类饮水问题村16个,截止712日,已经解决寨山石坪等10个村的饮水,芋则沟等其他6个村正在逐步解决中。 

双庙河便民服务中心

为确保扶贫项目资金落实到位、发挥效益,双庙河便民服务中心组织由包村干部、帮扶干部、村主任组成的产业扶贫验收小组,到贫困户家中开展项目验收工作。截止目前,双庙河便民服务中心涉及22个行政村99户到户产业验收工作已全部完成,正在公示中。 

郝家墕便民服务中心

712,中心党工委书记刘慧宁、主任陈永强在郝家墕村,对标对表查看该村在册贫困户1125人的软件资料,补正3户;对照村级档案清单,发现14条问题,并督促完善。 

乐堂堡便民服务中心

 

712,中心主任王月胜到陈家井沟、刘家河村开展贫困户遍访工作,主要对贫困户生产生活状况及住房条件进行查看,确保两不愁、三保障政策落到实处。当天共走访贫困户13户,发现问题5个,其中贫困户季节性缺水问题3个、未及时办理慢性病本1个、合疗报销后未继续报销大病救助1个,对于发现的这些问题,均现场对接相关部门协调解决,并建立问题台账,规定时限,对标对表完成整改。 

【字体:】【关闭窗口】【打印