今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(7月14日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

78天

 

 

宽州镇

714,宽州镇小岔则村组织帮扶干部完善户档资料,围绕重点核实贫困户基础信息、贫困户收入信息、两不愁、三保障情况、贫困户政策知晓情况、档案资料完善情况、贫困户政策落实情况等方面内容,通过核实最终达到数据信息的真实性、完整性、统一性。

折家坪镇

714,折家坪镇召开脱贫攻坚问题整改排除推进会。会上,市扶贫办郭小亚就中央脱贫攻坚成效考核问题清单、任务清单、责任清单作了专题辅导。要求各包村干部对问题的认领要全面、整改措施要细化、整改成效要明显;对认领的问题建立台账,夯实责任人限期逐项销号,确保整改高质量完成。

石嘴驿镇

714,石嘴驿镇召开脱贫攻坚工作紧急调度会,会后由镇长惠龙龙牵头,镇扶贫办、镇纪委配合,对2019年脱贫退出村徐家河村四支队伍到岗情况和整改工作进行督查指导。该村整改工作会议安排、三清单一台账、整改方案及整改报告均已完成,共涉及10个中央专项巡视反馈及2018年中央成效考核反馈问题整改,已整改4个,正在整改6个,预计9月底完成。

李家塔镇

714,李家塔镇召开脱贫攻坚整改推进会,要求各村对中央巡视反馈和中央成效考核整改工作开展回头看,完善三清单一台账、建立销号台账,严要求、严纪律,务必逐条逐项整改到位,不能立即整改的需建立长效机制。

店则沟镇

店则沟镇党委书记白成牛在峪口村安排、指导四支队伍、帮扶干部进户完善帮扶资料、一对一向贫困户告知其所享受政策情况及帮助清理户内环境卫生。通过整改清理,峪口村常住人口51143人(其中常住建档立卡贫困户3385人)户内环境焕然一新、村内整洁干净。 

解家沟镇

714,解家沟镇召开脱贫攻坚工作紧急调度会。就镇、村、户需要完善的资料、注意事项及需要掌握的基本政策作详细讲解,要求各村务必抓紧动快,查漏补缺,保质保量完善各项工作。

高杰村镇

714,高杰村镇召开脱贫攻坚调度会。包抓县级领导、帮扶单位负责人及四支队伍参加会议。会议分级安排镇村户三级需完成的工作,对工作任务、责任进行了细化分解,要求全镇上下重点围绕问题整改、动态调整、软件资料开展近期工作。 

玉家河镇

714,玉家河镇召开脱贫攻坚工作调度会,包抓县级领导及各帮扶单位负责人参加会议。会上成立了由包抓县级领导任组长的脱贫攻坚督导组, 将于明日起,逐村督导各村回头看工作。截至今日,玉家河镇71户工业园区集中移民搬迁户中,有4户已开始木工作业,65户正在铺地板,2户正在备料。 

下廿里铺镇

714,下廿里铺镇召开脱贫攻坚紧急调度补课会,对713未能参会的干部及时补课,对近期工作任务进行细化,并制定三类任务清单(包网领导紧急任务清单、四支队伍紧急任务清单、帮扶干部紧急任务清单),做到目标明、任务明、责任明,会后,所有干部进村按要求进行整改。 

石盘便民服务中心

714,石盘便民服务中心铁里沟村开展道德评议表彰活动,对好婆婆王秀莲、好媳妇杨风琴、优秀党员李海艳、模范家庭李景秀进行表彰。通过表彰带动村民提升内生动力,形成孝敬父母、家庭和睦、邻里友好、自力更生的良好社会风气。 

老舍窠便民服务中心

714,老舍窠便民服务中心寨山石坪村入户路12830米铺设完成,极大的方便了群众的出行。 

双庙河便民服务中心

714,双庙河便民服务中心召开脱贫攻坚紧急调度会,就镇、村、户需要完善的资料作了详细的安排部署,要求各村四支队伍务必按时完成核实,对于发现的问题及时予以解决。

郝家墕便民服务中心

714,郝家墕便民服务中心组织15个行政村全体帮扶干部开展脱贫攻坚业务培训,就户资料的规范性填写、政策宣传、一收入、两不愁、三保障排查、问题整改等具体要求进行说明。随后,200余名帮扶干部围绕工作安排入户开展工作。 

乐堂堡便民服务中心

714,中心党工委书记王建波到董家沟、李家沟等村集中遍访贫困户。在遍访中共发现各类问题15条,现场解决12条,剩余3条已经建立问题整改台账,规定时限,协调上级部门予以解决。 
【字体:】【关闭窗口】【打印