今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(7月15日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

77天

 

 

 

宽州镇

715,宽州镇牛家湾村召开表彰大会,共表彰身边好人好事、文明家庭、五好家庭、致富带头人、标兵党员共计12人(户)。通过活动激发群众内生动力,让群众主动做好事、当好人,树立正确的人生观、价值观。 

折家坪镇

715,折家坪镇市场办工作人员到张家岔村开展环境卫生集中整治。此次环境整治以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点,并把房前屋后、村里村外和河道沿岸等纳入整治范围,动用铲车1辆,清运垃圾3吨,有效的改善了周围村庄的人居环境。

石嘴驿镇

715,石嘴驿镇相关负责人到拓家湾村、二郎岔村核查贫困户两不愁、三保障落实情况。同时对两村的扶贫扶志工作开展情况进行检查指导,并根据扶志工作积分兑换规则,在拓家湾村为贫困户送上米、面、油,鼓励贫困户树立脱贫信心,加快农业生产,争取早日过上幸福生活。

李家塔镇

715,李家塔镇李家塔村积极落实中央专项巡视和中央成效考核反馈问题整改工作。该村认领中央专项巡视反馈问题9条,已完成整改5条;认领中央成效考核反馈问题15条,已完成整改9条。 

解家沟镇

镇党委书记李海洲深入各行政村开展遍访贫困户工作,每到一户,围绕一收入、两不愁、三保障进行详细询问,针对存在的困难,提出解决办法,并为贫困户讲解精准扶贫、精准脱贫相关政策。截至715日,共访贫困户221户,解决问题73个。

高杰村镇

为确保移民搬迁户全部入住新房,全面整改移民搬迁入住问题,715日,镇长郝立波到木家山村查看瓦窑沟安置点移民搬迁户入住情况,确保移民搬迁户住的稳。 

玉家河镇

为确保危房改造竣工户用电、用水困难批次解决,实现9月底前安全入住。715日,玉家河镇向县电力局、水利局申报第一批D级新建竣工对象中14户用电困难户、13户饮水困难户和1处安全饮水未解决。 

下廿里铺镇

715,镇党委书记刘树雄督导鲍家沟村脱贫攻坚工作,对帮扶干部提出的帮扶困难一一予以解决。随后,遍访贫困户4户,发现问题1个,现场协调解决。 

石盘便民服务中心

715,中心党工委书记李晓平、主任白小龙同县扶贫办工作人员在各村村委会对各村问题整改、电力入户、危房改造、安全饮水等情况逐一核实。石盘便民服务中心2019年用电存在问题户共11户,其中4户为电力未入户、5户为危房改造后电力未入户、1户为电力问题、1户为线路问题;目前已解决6户,电力未入户2户、危房改造后电力未入户2户、电力问题1户、线路问题1户。( 

老舍窠便民服务中心

715,老舍窠便民服务中心在市扶贫办工作人员的指导下开展问题整改回头看工作,重新梳理中央成效考核问题51条,针对存在问题及时整改。 

双庙河便民服务中心

715,双庙河便民服务中心开展环境卫生整治工作。此次环境卫生整治工作由中心市场办牵头,覆盖28个行政村,统一调度中心56名保洁员逐村逐户进行整治。

郝家墕便民服务中心

715,郝家墕便民服务中心唐家河村组织村级软件自查,对照村级档案清单,发现缺项2条、不完善11条,现场补充4条,其余督促完善。并就20195次问题整改落实情况进一步核查。 

乐堂堡便民服务中心

715,中心党工委书记王建波到乐堂堡村督促指导脱贫攻坚工作,要求村两委和包村干部对自查找出的漏登户、疑似危房户、老人户等问题要逐项整改、逐一销号,并对中省市县巡视反馈的问题举一反三,全面整改提升。 

【字体:】【关闭窗口】【打印