今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(7月16日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

76天

 

 

 

    716,宽州镇小岔则村四支队伍针对近期县扶贫办检查反馈出的问题召开深度剖析会。会议从思想认识、驻村力量整合、软件资料完善、帮扶干部等方面入手,寻找并剖析深层次存在问题原因,与会人员都开展批评与自我批评工作,大家一致形成下一阶段整改工作思路。 

    716,折家坪镇清水湾村召开道德模范、身边好人表彰会。会上表彰最美婆婆、最美媳妇、五好家庭、致富能手、诚实守信、道德模范共6人(户);通过开展表彰活动进一步激发贫困户的内生动力,增强贫困户脱贫致富的信心。

    716,石嘴驿镇全民动员开展环境卫生整治大行动。各村由四支队伍带头,帮扶责任人、包村领导干部等共同参与,组建清洁小分队,对农户院落、镇道村路、房前屋后的垃圾及乱堆乱放杂物进行集中清理,有效改善村镇人居环境,为群众营造干净整洁的生产生活环境。

    截至716日,李家塔镇在县工业园区93户移民搬迁户3户基本完成简装,木工装修26户,铺地板48户,剩余全部完成上料。

    716,店则沟镇200余名帮扶干部进村入户,帮助在家居住的帮扶对象清理卫生,并宣传各项惠民政策。 

    716,解家沟镇寨沟村进行河道清理环境卫生专项整治。通过动用铲车、动员村民,清理河道淤泥,打扫河道沿岸卫生,彻底改善河道整体环境卫生情况。

    716,高杰村镇组织全镇开展环境卫生大整治活动,通过八清一改(清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理室内外卫生、清理乱堆乱放乱搭建、清理废弃房屋和残垣断壁、清理农村河道卫生、清理农村道路沿线卫生、改变影响农村人居环境的不良习惯),彻底整治全镇环境卫生。 

    716,玉家河镇相关负责人到县工业园区集中安置点督促装修进度。目前,玉家河镇在县工业园区安置点移民搬迁户已有35户地板铺设结束,其中22户已开始木工作业。 

    716,下廿里铺镇相关负责人先后到韩家硷、高家硷等5个村督导脱贫攻坚工作。要求严格按照榆林市删繁就简文件要求整理户、村档案资料,对贫困户动态检测,定期上报检测结果。同时,认真开展分类遍访工作,全面提升脱贫攻坚工作质量。 

    716,中心主任白小龙到各村督查非四类危房改造户进度。石盘便民服务中心非四类危房改造户共41户,38户已动工,剩余3户预计本周全部开始动工。 

    716,老舍窠便民服务中心老舍窠村开展道德评议表彰活动,表彰6名先进个人,为贫困户树立勤劳致富的榜样。 

    716,双庙河便民服务中心完成县扶贫办督查出8个村、涉及问题62条,已全部整改完成。 

    716,中心党工委书记刘慧宁、主任陈永强到曹家塔村检查督导扶贫工作,检查扶贫软件资料整改台账,并提出3条改进意见和建议,要求四支队伍和帮扶干部现场进行整改。 

    716,中心主任王月胜到高山河村检查指导村集体经济项目建设。该村集体经济项目香菇大棚总投资41.1万元,目前已完工,待验收合格后交付村集体合作社运营。 

 

【字体:】【关闭窗口】【打印