今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(7月17日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

75天

 

 

 

717,宽州镇苗家沟村集体经济粉条加工厂设备进入最后的调试阶段,即将进入生产环节。苗家沟村集体粉条加工厂是宽州镇依托地域优势和村情实际而确定的集体经济项目,预计带动建档立卡贫困户42户,目前已形成初步的运营机制和利益分配方案,粉条厂提前进入生产将为9月底贫困户分红打下坚实的基础。 

717,镇长韩栋梁深入西贺家沟村查看红白理事会、老年活动中心建设情况,并与村负责人探讨了解贫困户脱贫现状和村集体经济发展状况,要求加快项目建设进度,充分发挥好村集体经济的示范带贫减贫作用。 

近日,石嘴驿镇结合县创业就业扶贫一库五册信息统计要求,组织业务人员对村级摸排的就业扶贫相关变动信息进行重新核查,在建立和完善信息台帐的基础上,持续做实、做细、做准转移就业贫困劳动力交通补助审核工作,为高效、准确兑现转移就业交通奖补资金打下结实基础。

717,扬榆协作爱心捐赠活动在李家塔镇官家沟村举行,扬州经济技术开发区党政代表团现场向官家沟村捐赠扶贫资金10000元。同时,购置了价值10000元的大米、面、油等爱心物资,对官家沟村贫困群众进行捐助,鼓励贫困群众自强不息、奋发拼搏,逐步摆脱贫困、步入小康。 

717,镇党委书记白成牛到枣坪则、李家坪、崖腰沟等村查看贫困户危房改造进展情况,店则沟镇未脱贫户危房改造D级共37户,主体已全部竣工。 

717,镇党委书记李海洲、镇长白云慧先后深入郝村、白家川村等5个行政村督查问题整改落实情况,通过查看问题整改建立的三清单一台账及实地入户走访的方式,检查整改工作,确保整改逐项对标销号落实到位。 

717,镇长郝立波同县移民办工作人员到瓦窑沟移民搬迁点查看搬迁户入住情况,详细了解贫困户生产发展及生活需求,协调解决搬迁户实际困难,确保搬迁户能够搬得进、住得稳、能致富。(师娅利)

 

717,镇党委书记马刚、镇长白琪一行到崾里村督查软件资料、问题整改、人居环境整治、水电入户等工作,并运用“33督查方案,向两名联户帮扶干部下达问题反馈单,要求3天内整改到位。 

近日,下廿里铺镇主要负责人、四支队伍和帮扶干部集中开展分类遍访工作,通过拉家常的形式,重点了解户内生产生活状况、存在的困难及解决办法,宣传各项惠民政策,做百姓的贴心人。 

717,市烟草公司纪检组长焦向阳一行在县烟草公司经理张世义及中心主要负责人的陪同下,查看大舍窠、窑则山、刘井畔村基础设施建设、人居环境、贫困户收入等情况,并召开座谈会,决定捐赠资金用于贫困户发展增收,具体用途由各村商讨实施。 

717,老舍窠便民服务中心组织包村干部开展问题整改回头看工作,对中心23个行政村的问题整改三清单和台账逐村审核,找出共性问题8条,个性问题累计26条,将对标对表及时整改完善。 

717,中心主任郝耀武到蔺家坬村指导解决村扶贫互助协会资金闲置问题,要求加快借款投放进度,提高借款率和互助资金使用效益。同时,要严格遵守会员借款在2万元以内,借款时间不超12个月的规定,四支队伍要发挥好监管责任,确保资金有借有还,周转使用,保证资金安全有效运行。蔺家坬村扶贫互助协会理事长承诺将在两天内开展放款业务。 

717,中心党工委书记刘慧宁、主任陈永强到唐家河、驼巷村检查村集体经济养猪场运行情况,现场检查猪饲料产品,询问畜禽疾病防疫相关问题,要求饲料加工要就地取材,选取本地绿色种植农作物等加工成饲料,确保黑毛土猪产业保持绿色、生态、有机、无公害发展。 

717,中心主任王月胜到杨家畔村检查指导脱贫攻坚工作并遍访贫困户,要求包村干部和帮扶干部一定要紧紧围绕两不愁、三保障,全力做好核查和问题整改工作。要对标对表,坚持边查边改、立知立改,将危房改造、易地扶贫搬迁、农村安全饮水、人居环境整治等重点问题解决到位,实施动态管理,及时整改到位。

 

【字体:】【关闭窗口】【打印