今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(7月18日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

74天

 

 

 

718,宽州镇民政办为苗家沟村爱心超市补充生活日用品物资。今年以来,宽州镇7个贫困村爱心超市持续加大运营力度,将以往贫困户钱物送上门转变为劳动换物资的新模式,破解贫困户等靠要思想困局,助力精准脱贫。 

为按期完成危房改造验收任务,折家坪镇危房办负责人每天进村入户督查督导危房改造进度,并在全镇通报排名。截至718日,该镇2019年危房改造46户、人居环境改善9户,都已竣工完成,等待验收。

718,石嘴驿镇组织宋家坪、慕家河、盆则沟、李家西沟4个非贫困村,对成立村集体经济组织的相关程序进行进一步培训。截止目前,该镇17个行政村中,10个贫困村和3个非贫困村2018年已成立村集体经济组织,剩余4个非贫困村计划8月底完成所有改革程序,申请成立村集体经济组织,实现石嘴驿镇村集体经济组织全覆盖。 

718,中交西筑公司向结对帮扶单位李家塔镇邓家圪崂村贫困户发放帮扶资金每户900元、非贫困户每户300元,鼓励贫困户自主发展养羊产业,实现脱贫致富。 

718,镇长鲍进进到王家渠、惠家园则等村核实问题整改是否落到实处,惠家园则投资14.28万元、王家渠投资35.71万元的饮水工程已完工,两村共涉及29户冬季季节性断水问题完成整改销号。

 

近日,解家沟镇组织各网长和驻村干部通过实地查看、了解情况、反馈问题、解决问题等方式,督促危房改造进度。截至718日,全镇2019年度计划脱贫危房改造任务共141户,16户已经通过验收,其余125户全部竣工,其中51户已经入住,74户正在加紧装修或完善水电入户。

 

为进一步深入推进精准扶贫工作,提高非贫困村脱贫攻坚工作质量,718日,高杰村镇组织非贫困村包村干部到贫困村交流学习。学习重点围绕一收入、两不愁、三保障、档案资料整理、问题整改等方面,通过实地查看、查阅资料、答疑解难、经验交流等多种方式进行交流学习。 

718,镇党委书记马刚、镇长白琪查看2019年计划脱贫村玉家河村的集体养牛场。该养牛场自6月份建成以来已产牛犊3头,现养殖规模24头,还有5头母牛待产。镇第一、第二行政工作网召集陈家河等9个行政村的村干部、包村干部在赵家坬村召开人居环境卫生现场办公会,对下一阶段的整治工作、垃圾箱投放位置进行研究和具体部署。 

718,镇长惠军带领技术人员与屠宰场所涉及的梨家湾村、营田村两委会成员共同商讨该项目扩建征地事宜,强调要有政治意识、大局意识,为舌尖上的安全做出应有的贡献。

 

为确保完成村退出、户脱贫任务,经中心四支队伍全面排查,718日,中心分别就交通道路存在问题的8个村、电力存在问题的4个村12户、通讯信号存在问题的7个村、饮水存在问题的13个村70户分别向县交通局、电力局、工贸局、水务局发出了请求解决的函。 

老舍窠便民服务中心人居环境整治涉及8个行政村,截止目前,已建设完成垃圾屋15个、公共卫生间3个、户改厕100户。同时,动员群众组成卫生清洁队,主动投身村庄清洁行动,培养群众维护村庄环境卫生的意识,保持村庄内部清洁。 

718,中心主任郝耀武督导惠家山村危房改造工作。双庙河便民服务中心危房改造户共50户,其中42户已竣工,还剩8户正在建设中。

718,郝家墕便民服务中心为全面改善辖区内公路沿线人居环境,为高里寺、驼巷、唐家河、郝家墕、贺家岔、曹家塔、康小慕家沟等7个行政村配置环卫三轮车。 

718,中心主任王月胜带领扶贫业务骨干对董家沟村脱贫攻坚工作进行督查。共核查出基础信息错误问题3条、帮扶措施不精准问题2条、群众满意度不高问题3条。督查组列出问题清单,要求四支队伍对存在的问题要迅速整改落实,确保脱贫攻坚工作扎实有效开展。

【字体:】【关闭窗口】【打印