您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县农业财务管理所2019年预算信息公开

清涧县农业财务管理所2019年预算信息公开编制说明

 

 

一、部门主要职责

1、贯彻执行党的农业政策和方针,执行农业专项资金有关政策;

  2、负责农业专项资金的日常核算和管理工作;

  3、与项目主管部门共同考核、考察项目的可行性,审报支农项目的实施方案,建立健全涉农项目库;

  4、参与组织、实施涉农项目计划,工程招投标和涉农项目的竣工验收;

  5、按县财政资金计划,组织调度涉农资金,并按涉农资金项目要求组织实施县级财政报账制;

  6、审核涉农资金报账凭证的合法性,真实性和有效性。监督核查涉农资金的管理与使用,查处和纠正涉农资金违法、违规问题。

二、2019年年度部门工作任务

我所合理划分各部门资金管理的职责,明确报账的程序和办法并且制定严格的监督制约措施,在报账过程中责任划分明确,部门职能得到充分发挥。县级报账制是对县级财政部门、主管部门和项目实施单位的责权范围有明确的界定,使各部门之间任务明确,责任清晰,减少了推诿扯皮的现象,达到了各司其职,各尽所能的目的;同时加大了我所对项目资金支出的监控力度,提高了项目资金的使用效益,使项目资金得到了科学管理,促进了资金管理的规范化、程序化。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成清涧县农业财务管理所预算只包括本级预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本单位人员编制12人,实有人员28人,其中事业27人,协理员1人,单位管理的退休人员9人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,清涧县农业财务管理所无公务用车,无单价20万元以上设备。2019年部门预算未安排购置单价20万以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2019年清涧县农业财务管理所未实现绩效目标管理全覆盖。绩效目标正在实施前期阶段。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

清涧县农业财务管理所2019年预算收支281.2万元,2018年预算收支285.08万元,比上年减少3.88万元,减少1%,减少原因:经费减少。

 

(二)财政拨款收支情况

清涧县农业财务管理所2019年预算财政拨款收支281.2万元,2018年预算收支285.08万元,比上年减少3.88万元,减少1%,减少原因:经费减少。

三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

清涧县农业财务管理所2019年一般公共预算拨款收支281.2万元。

2、支出按功能科目分

类的明细情况按照单位支出功能分类的类、款级科目,2018年预算支出281.2万元,预算基本支出281.2万元。其中预算人员经费支出238.5万元,预算日常公用经费支出42.7万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照单位支出经济分类的类级科目,一般公共预算拨款支出281.2万元。其中工资福利支出236.4万元,对个人和家庭补助支出2.1万元,日常公用经费支出38.7万元,其他资本性支出4万元。工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2018年底在册人员进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要预算。

四)政府性基金预算支出情况

清涧县农业财务管理所无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

清涧县农业财务管理所无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

本单位2019年没有预算“三公”经费。2018年“三公”经费0.84万元,减少了0.84万元,减少了100%。

(七)事业运行经费安排情况。

清涧县农业财务管理所2019年事业运行经费预算42.7万元

(八)政府采购情况。

清涧县农业财务管理所2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)事业运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

清涧县农业财务管理所

2019年7月4日

附件:涧县农业财务管理所2019

【字体:】【关闭窗口
主题分类