您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县资产经营中心2019年预算信息公开

清涧县资产经营中心2019年预算信息公开编制说明

 

一、部门主要职责

落实国有资产监督管理政策,防止国有资产流失。全县国有资产的登记、资源整合、优化配置,确保国有资产的保值增值;国有资产有偿使用收入的收缴;国有资产的购置、出售、转让、报废及相关事务的审批。

二、2019年年度部门工作任务

1、抓好扶贫项目的落实,认真贯彻落实中省市县精准扶贫工作会议精神,总结经验,集中精力,强化措施,扎实推进下一轮精准扶贫,为实施精准扶贫带动村民奔小康最终实现共同富裕目标作出积极的贡献。

2、全面推进党建工作。全体人员继续认真学习领会党的各项精神。

3、完善车改工作。对收缴的公车进行报废、拍卖等工作。公务用车信息化管理平台建设后续工作,成立监督管理平台与服务保障平台。

4、做好资产清查工作、政府资产报表编报与日常资产报损调配审批工作。

5、做到学习教育工作与中心日常工作有机融合,实现两手抓、两不误、两促进。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看清涧县资产经营中心预算包括本级预算

四、部门人员情况说明

截止2018年底,清涧县资产经营中心人员编制9人,实有人员20人。单位管理的退休人员2人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至201812月31日,清涧县资产经营中心无公务用车,无单价20万元以上的设备。2019清涧县财政局未预算安排购置费。

六、部门预算绩效目标说明

2019清涧县资产经营中心未实现绩效目标管理全覆盖。绩效目标正在实施前期阶段。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

清涧县资产经营中心2019年预算收支199.1万元。2018年预算收入总计231.68万元,比上年减少32.58万元,减少14%,减少原因:人员、经费减少。

(二)财政拨款收支情况

清涧县资产经营中心2019年预算收支199.1万元。2018年预算收入总计231.68万元,比上年减少32.58万元,减少14%,减少原因:人员、经费减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

清涧县资产经营中心2019年一般公共预算拨款收支199.1万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况

按照单位支出功能分类的类、款级科目2019年预算支出199.1万元,预算基本支出199.1万元。其中预算人员经费支出169.5万元,预算日常公用经费支出29.6万元。

 

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照单位支出经济分类的类级科目,一般公共预算拨款支出199.1万元。其中工资福利支出169.5万元,日常公用经费支出29.6万元。工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2018年底在册人员进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要预算。

(四)政府性基金预算支出情况。

清涧县资产经营中心无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

清涧县资产经营中心无国有资本经营预算拨款收支并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况

 本单位2019年没有预算“三公”经费。2018年“三公”经费预算2.6万元,比上年减少。

)机关运行经费安排情况。

2019年清涧县资产经营中心事业运行经费预算29.6万元。

(八)政府采购情况。

清涧县资产经营中心2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八.专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

                           清涧县资产经营中心

                                2019710

附件 涧县资产经营中心2019年部门预算表

【字体:】【关闭窗口
主题分类