您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县企业财务管理所2019年预算信息公开

清涧县企业财务管理所2019年预算编制说明

 

                                                                           

                                                              

一、部门主要职责

加强对企业财务的指导、管理、监督,其主要职责包括:(一)监督执行企业财务规章制度,按照财务关系指导企业建立健全内部财务制度。(二)制定促进企业改革发展的财政财务政策,建立健全支持企业发展的财政资金管理制度。(三)建立健全企业年度财务会计报告审计制度,检查企业财务会计报告质量。(四)实施企业财务评价,监测企业财务运行状况。(五)研究、拟订企业国有资本收益分配和国有资本经营预算的制度。(六)参与审核属于本级人民政府及其有关部门、机构出资的企业重要改革、改制方案。 (七)根据企业财务管理的需要提供必要的帮助、服务。

二、2019年年度部门工作任务

    我所合理划分各资金管理的职责,明确报账的程序和办法并且制定严格的监督制约措施在报账过程中责任划分明确,各项职能得到充分发挥。县级报账制是对县级财政部门、主管部门和项目实施单位的责权范围有明确的界定,使各业务人员之间任务明确,责任清晰,减少了推诿扯皮的现象,达到了各司其职,各尽所能的目的;同时加大了我所对项目资金支出的监控力度,提高了项目资金的使用效益,使项目资金得到了科学管理,促进了资金管理的规范化、程序化。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看清涧县企业财务管理所预算只包括本级预算。

 

四、部门人员情况说明

  截止2019年底,本部门人员编制11人,实有人员22人,其中事业21人,协理员1人,单位管理的退休人员3人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,清涧县企业财务管理所无公务用车,无单价20万元以上设备。2019年部门预算未安排购置单价20万以上设备。

 

六、部门预算绩效目标说明

2019年清涧县企业财务管理所未实现绩效目标管理全覆盖。绩效目标正在实施前期阶段。

 

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

清涧县企业财务管理所2019年预算收支207.6万元,2018年预算收支201.73万元,比上年增加5.87万元,增加2.9%,增加原因:经费增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年预算财政拨款收支207.6万元2018年预算收支201.73万元,比上年增加5.87万元,增加2.9%,增加原因:经费增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

清涧县企业财务管理所2019年一般公共预算拨款收支207.6万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照单位支出功能分类的类、款级科目,2019年预算支出207.6万元,预算基本支出207.6万元。其中预算人员经费支出172.1万元,预算日常公用经费支出35.5万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照单位支出经济分类的类级科目,一般公共预算拨款支出207.6万元。其中工资福利支出166.6万元,对个人和家庭补助支出5.5万元,商品和服务支出32.5万元,其他资本性支出3万元。工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2019年底在册人员进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要预算。

(四)政府性基金预算支出情况。

清涧县企业财务管理所无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

清涧县企业财务管理所无国有资本经营预算拨款收支。

(六)清涧县企业财务管理所2019年没有预算“三公”经费,2018年也无“三公”经费,并已公开空表。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年清涧县企业财务管理所事业运行经费预算207.6万元

(八)政府采购情况。

清涧县企业财务管理所2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    (二)机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

                   

 

                           清涧县企业财务管理所

                              2019年7月5日

附件:清涧县企业财务管理所2019年部门预算表

【字体:】【关闭窗口
主题分类