您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县国库支付中心2019年预算信息公开

清涧县国库支付中心2019年预算编制说明

一、部门主要职责

配合财政国库部门建立和完善国库单一账户体系,管理财政零余额账户,授权办理财政零余额账户和预算单位余额账户的设立、变更和撤销,监管各类账户的资金使用范围,对行政事业单位的财务会计管理情况进行清理检查;配合国库部门研究国库管理制度改革和后续业务的拓展应用;办理市级预算单位财政直接支付业务和授权支付业务;负责指导和监督代理银行办理财政资金直接支付和授权支付业务,为预算单位设立支出总账和分类账管理系统,进行相关的会计核算。

二、精准扶贫工作情况

按照县委、县政府关于精准扶贫工作的有关精神和部署,我办认真开展精准扶贫结对帮扶工作。自结对帮扶以来,我办本着“治贫先治愚”的扶贫工作思想,联合劳动服务科邀请市农技站专业人员及畜牧专家在村委会脱贫技能培训中心对种养殖、三变改革等进行了多次培训,极大提升了村民种养殖技能,增强了改革动力,经过2年多的结对帮扶,51户贫困户在2018年底达到了脱贫标准。

三、2019年年度部门工作任务

2019年,我单位将继续从党建引领国库集中支付绩效评价等工作着手,具体计划如下:

1、继续加强政治理论学习。我办将继续深入学习十九大精神,着力建设一支学习型、服务型、创新型干部队伍,进一步提高干部职工的政治理论水平,增强干部职工的学习能力、创新能力和破解难题的能力,全面推进财政事业又好又快发展。

2、继续狠抓工作落实。通过国库集中支付业务的运行,强化了财政资金管理力度,减少了财政资金挤占挪用现象,从而节约了财政资金,提高了财政资金的使用效率

3、继续做好上级部门安排的工作。做好各部门的沟通和协调工作,及时完成上级部门交办的其他事宜。

四、部门预算单位构成

从预算单位构成看清涧县国库集中支付中心预算只包括本级预算。

五、部门人员情况说明

截止2018年底,清涧县国库集中支付中心人员编制45人,实有人员28人,单位管理的退休人员10人。

六、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,清涧县国库集中支付中心无公务用车,2019年清涧县国库集中支付中心未预算安排购置费。

七、部门预算绩效目标说明

2019年清涧县国库集中支付中心未实现绩效目标管理全覆盖。绩效目标正在实施前期阶段。

2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

清涧县国库集中支付中心2019年预算收支298万元,2018年总体收支预算收支 285万元,比上年增加了13万,增加4.5%。原因是2019年单位人员增加。

(二)财政拨款收支情况。

清涧县国库集中支付中心2019年预算财政拨款收支298万元2018年总体收支预算收支 285万元,比上年增加了13万,增加4.5%。原因是2019年单位人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

清涧县国库支付中心2019年一般公共预算拨款收支298万元2018年一般公共预算拨款收支285万元,比上年增加了13万,增加4.5%。原因是2019年单位人员增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类的类、款级科目,2019年预算支出298万元,预算基本支出298万元。其中预算人员经费支出260万元,预算日常公用经费支出38万元。2018年预算支出285万元,预算基本支出285万元。其中预算人员经费支出212.05万元,预算日常公用经费支出72.95万,原因是2019年单位人员增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类的类级科目,一般公共预算拨款支出298.1万元。其中工资福利支出252.5万元,对个人和家庭补助支出7.6万元,日常公用经费支出38万元。工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2018年底在册人员进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要预算。与上年相比呈上升趋势。原因是2019年单位人员增加

(四)政府性基金预算支出情况。

清涧县国库支付中心无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

清涧县国库支付中心无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。2019年清涧县国库支付中心无三公经费支出

(七)机关运行经费安排情况。

2019年清涧县国库支付中心机关运行经费预算38万元,公用部分包括国库支付中心办公区的总费用及党建和扶贫业务费和网络建设费。

(八)政府采购情况。

清涧县国库支付中心2019年无政府采购预算,并已公开空表。

 

                       清涧县国库支付中心

                        2019年7月13日

附件:清涧县国库支付中心2019年部门预算收支表

【字体:】【关闭窗口
主题分类