今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇“两不愁三保障”核查工作安排部署会

 

按照省脱贫攻坚领导小组办公室召开的全省“两不愁三保障”核查工作视频会议精神,店则沟镇全面安排部署“两不愁三保障”排查核查工作,并就排查表及注意事项进行了讲解。镇党委书记白成牛主持会议,全体在职领导、干部,贫困村第一书记、驻村工作队参加会议。

会议要求,全体领导干部高度重视,严格遵守工作纪律,根据时间节点,统筹推进,把排查工作和整改、巩固提升相结合,对全镇所有农户收入达标情况、安全饮水达标情况、义务教育辍学学生情况、参加基本医疗和大病保险情况、安全住房情况等内容进行全面排查核查,不漏一户、不漏一人,坚决按照规定时间圆满完成排查核查任务。  

会议强调,核查中要坚持实事求是、认真核实、准确统计,不得漏报瞒报,严禁弄虚作假,坚决杜绝“数字脱贫”、“虚假脱贫”;要明确分工,责任到人,各村要高度重视,保质保量完成相关资料的上报工作,同时“四支力量”加强协作,专题部署、迅速行动。

   会议还对近期脱贫攻坚问题整改、低产园初验收、新型经营主体带动贫困户分红统计等相关工作进行了统筹安排部署。

【字体:】【关闭窗口】【打印