今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧公安追回赃款60余万

 

8月6日下午,清涧县公安局在合成作战中心举行赃物返还大会,为近期发生的五起盗窃案、诈骗案追回的一批赃款赃物集中返还给受害群众。

在退赃认领现场,县公安局刑警大队对追缴的60余万元现金、3摩托电动机等赃款赃物集中返还给受害群众。前来认领财物的受害群众在领回失而复得的财物时,都十分高兴,部分失主还送来锦旗和感谢信,以表达对民警为他们及时挽回经济损失的感激之情。民警们除了将财物返还给失主之外,还借反赃大会之机,向受害群众宣传、讲解安全防范知识,以防他们再次上当受骗

5月5日我们发现财务室被盗后立即县公安局报案,没想到仅仅用了5天时间将此案就告破,办案效率真是太高了,为清涧公安点赞!前来认领失窃财物的驿镇卫生院院长晓华高兴的说。

县公安局刑侦大队二中队中队长杨美芝说:破案和追赃是刑警大队的本职工作,我们会一如既往的为广大居民朋友的生命财产安全保驾护航在此,提醒广大市民朋友一定要提高警惕,切勿轻信网络、电话等诈骗分子的花言巧语,以防上当受骗。

涉及的五起案件以诈骗案居多,犯罪嫌疑人以可以为孩子找工作、参与网络赌博增长财富等为由,诱使被害人向其转账,实施诈骗。目前五起案件涉及的10名犯罪嫌疑人,除3人被取保候审外,其余7人全部刑事拘留。

【字体:】【关闭窗口】【打印