您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(8月8日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

53天

 

 

扶贫办

任务清单

1、脱贫任务:563513573人,2019年拟退出贫困村56个;2、互助资金:逾期1219.8万元;3、问题整改:专项巡视30项,成效考核63项;4351个村的督查全覆盖。

完成情况

截至88日,全县脱贫退出达标532212899人,未达标313674人,其中收入不达标715 人,安全住房不达标144 277 人 ,安全饮水不达标163384人,参合参保全部达标,无义务教育辍学学生;达标48个村,不达标8个村,其中集体经济或合作组织、互助资金组织全部达标,通沥青(水泥)路不达标3个村,饮水安全不达标5个村,电力入户率达到100%,标准化村卫生室全部达标。

 

发改科技局

任务清单

1、推进苏陕扶贫协作各项工作任务;2、电力认定及基础设施建设协调;3、项目建设。

完成情况

发改科技局苏陕扶贫协作劳务协作项目,已举办培训班四期,共培训贫困劳动力514人,成功就业282人;举办专场招聘会3次,通过技能培训和招聘会到江苏省稳定就业6个月以上17人,省内就近就业31人,到其它地区就业2人。(郝琅 惠翠霞)

 

人社局

任务清单

1、完成全县贫困劳动力创业培训、技能培训,认定社区工厂和扶贫基地;2、苏陕协作;3、问题整改。

完成情况

为进一步提升贫困劳动力就业技能水平,促进稳定就业,县人社局通过群众点菜、人社服务的方式,积极开展就业技能培训。截至88日,累计组织开展就业技能培训6563人,其中贫困劳动力508人。(张蕾蕾  贺健康)

 

教体局

任务清单

1、高教系统帮扶工作;2、贫困退出义务教育有保障排查及认定。

完成情况

88,县教体局组织相关人员,通过信息比对、电话调查、实地核查等方式,对解家沟镇2019年计划脱贫5831426人义务教育有保障开展摸底核查,已核查300821人,涉及义务教育阶段学生5266人,预计89全部核查完。

 

自然资源和规划局

任务清单

1、县城工业园区易地扶贫搬迁915户,9月底前十三五建档立卡搬迁户实际入住率达到100%29月底前安置点大配套项目完成竣工验收;3、推进易地移民搬迁后续产业就业;4、出具易地扶贫搬迁户安置房安全认定报告;5十三五建档立卡搬迁户旧宅基地腾退工作;6、问题整改。

完成情况

根据87日数据统计,县工业园区二期移民搬迁户共897户,其中五保户15户,贴地砖 19户、木工353户、涂白 380户,具备入住96户,已入住31户。

 

住建局

任务清单

1、推进危房改造7771554人入住工作;2、大排查非四类对象”480户危房改造户安全住房工作;3、确保全县有安全住房的农户比例达到97%4、排查并出具当年退出贫困户和全县农户安全住房认定报告;5、问题整改。

完成情况

近日,县住建局对全县已脱贫贫困户265户安全住房回头看排查认定,全县已脱贫贫困户住房全部达到安全标准。

 

农业农村局

任务清单

1、打造三变改革示范贫困村50个;2、督导协调新型经营主体带贫减贫成效,规范程序、措施落实;3、问题整改。

完成情况

双庙河便民服务中心下张家山村集体经济项目已分红,收益4.2005万元,带动贫困户66196人,每户分红636元。

 

水利局

任务清单

1、当年计划退出贫困村100%通安全饮水,且水质合格;2、当年计划退出贫困户100%有安全饮水,且水质合格;3、确保全县农村饮水安全达到国家标准;4、出具退出贫困户、贫困村和贫困县安全饮水认定报告;5、问题整改。

完成情况

截至88日,县水利局已经安排实施饮水安全工程共计181处,总投资5133.52万元。涉及181个行政村,378个自然村(其中贫困村 42个),涉及农村人口89314人。目前已完共95处,解决172个村46642人,其中贫困人口13011人,在建86处;已完成174个行政村的安全饮水认定工作。

 

卫健局

任务清单

1、提高重大疾病防控能力,健康扶贫政策知晓率达100%29月底前规范完成家庭医生签约服务100%覆盖;32019年计划退出贫困村有标准化卫生室,配备一名有资质乡村医生,有工作日志;4、出具当年退出贫困村的水质监测报告;59月底前完成退出村卫生室达标认定。

完成情况

88,县卫健局联合市卫健委驻清涧工作组对店则沟镇黄薛家山村、峪口村和张家石磕村卫生室进行初验,经初验达到《榆林市村级标准化卫生室建设验收评分表》的要求。近日,县卫健局将继续对剩余48个拟退出村卫生室进行验收。

 

商贸中心

任务清单

1塬上清涧黑毛土猪店项目开设;2、中央厨房项目建设;3、屠宰场升级改造及黑毛土猪屠宰项目补助;4塬上清涧黑毛土猪肉旗舰店项目补助;5、黑毛土猪收购补助项目。

完成情况

截至88日,累计销售黑毛土猪6648头,其中县内屠宰量5299头,县外屠宰量1349头。

 

电力局

任务清单

1、当年计划退出村、脱贫户通电率达到100%2、全县进行户表改造16000户,农网升级改造工程增加变压器25台;3、全县接通并正常使用生活用电的农户比例达到100%4、出具当年退出贫困村和贫困县退出电力入户认定报告。

完成情况

截至88日,县电力局完成户表改造13169户。

 

农业综合开发公司

任务清单

1清涧县红枣深加工项目的合作事宜和内外协调工作;2、全县光伏电站的规划、实施、运维管理和收益分配工作。

完成情况

88日,县农业综合开发有限公司光伏组负责人到2018年度刘家湾光伏扶贫电站查看场内道路硬化情况,并提出相关要求;财务人员已将2018年度第一批光伏扶贫收益资金下拨至各镇(中心)专用账户,再由镇(中心)通过专用账户和一卡通拨付至贫困户账户;截至88,正在建设的西沟3MW光伏扶贫项目完成装机容量1460kw

【字体:】【关闭窗口
主题分类