您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(8月9日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

52天

 

 

扶贫办

任务清单

1、脱贫任务:563513573人,2019年拟退出贫困村56个;2、互助资金:逾期89.8万元;3、问题整改:专项巡视30项,成效考核63项;4351个村的督查全覆盖。

完成情况

目前,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见指出的问题中,我县整改完成19条,剩余11条正在全力整改中,已取得明显进展;中央脱贫攻坚成效考核反馈问题中,我县整改完成50条,剩余13条正在全力整改中,已取得明显进展。

发改科技局

任务清单

1、推进苏陕扶贫协作各项工作任务;2、电力认定及基础设施建设协调;3、项目建设。

完成情况

为推进苏陕扶贫协作人才交流,我县分两批派遣30名专业技术人才到扬州经济技术开发区交流学习,已于521日派遣15名,剩余15名将在下周与扬州方对接后统一出发。 

人社局

任务清单

1、完成全县贫困劳动力创业培训、技能培训,认定社区工厂和扶贫基地;2、苏陕协作;3、问题整改。

完成情况

截至89日,针对非贫困村缺技术贫困劳动力培训不足、培训技术不对口的问题,县人社局采取提前意愿摸底、逐镇逐村和集中镇(中心)培训等措施,在全县56个计划脱贫村和非贫困村开展大棚蔬菜、杏树嫁接、核桃栽培、枣树低改、山地苹果管理、畜牧养殖、电商等实用技术培训,完成培训1211人,其中贫困劳动力478人。 

教体局

任务清单

1、高教系统帮扶工作;2、贫困退出义务教育有保障排查及认定。

完成情况

889日,县教体局组织相关人员通过信息比对、电话调查、实地核查等方式,对解家沟镇2019年计划脱贫5831426人义务教育有保障开展摸底核查,涉及义务教育阶段学生8296人,未发现义务教育辍学学生。

自然资源和规划局

任务清单

1、县城工业园区易地扶贫搬迁915户,9月底前十三五建档立卡搬迁户实际入住率达到100%29月底前安置点大配套项目完成竣工验收;3、推进易地移民搬迁后续产业就业;4、出具易地扶贫搬迁户安置房安全认定报告;5十三五建档立卡搬迁户旧宅基地腾退工作;6、问题整改。

完成情况

89,县自然资源和规划局移民办同地质环境站、住建局、水利局工作人员进行避灾类搬迁对象入住验收及避灾类生态工程竣工质量验收工作,共验收郝家墕3户、石嘴驿11户、乐堂堡4户。

住建局

任务清单

1、推进危房改造7771554人入住工作;2、确保全县有安全住房的农户比例达到97%3、排查并出具当年退出贫困户和全县农户安全住房认定报告。

完成情况

县住建局经过第二次农村危房验收工作,截至89日,共验收 321 户,入住479 户。 

农业农村局

任务清单

1、打造三变改革示范贫困村50个;2、督导协调新型经营主体带贫减贫成效,规范程序、措施落实;3、问题整改。

完成情况

郝家墕便民服务中心2019年实施3个村集体经济产业项目,建设2个养猪场1个香菇基地,3个项目全部建成投入运行。曹家塔村集体经济香菇种植项目带动贫困户117256人,唐家河村集体经济养猪场项目带动贫困户111331人,大碾河村集体经济养猪场项目带动贫困户53128人。

水利局

任务清单

1、当年计划退出贫困村100%通安全饮水,且水质合格;2、当年计划退出贫困户100%有安全饮水,且水质合格;3、确保全县农村饮水安全达到国家标准;4、出具退出贫困户、贫困村和贫困县安全饮水认定报告;5、问题整改。

完成情况

截至89日,全县已安排实施饮水安全工程共计181处,总投资5133.52万元。涉及181个行政村,378个自然村(其中贫困村 42个),涉及农村人口89314人。目前已完工96处,解决175个村46753人安全饮水问题,其中贫困人口13063人,在建85处。已完成186个行政村的安全饮水认定工作。

卫健局

任务清单

1、提高重大疾病防控能力,健康扶贫政策知晓率达100%29月底前规范完成家庭医生签约服务100%覆盖;32019年计划退出贫困村有标准化卫生室,配备一名有资质乡村医生,有工作日志;4、出具当年退出贫困村的水质监测报告;59月底前完成退出村卫生室达标认定。

完成情况

89,李家塔镇卫生院组织家庭医生服务团队深入樊家岔村为在家的60位村民进行健康扶贫政策和健康教育宣传,进一步提升重大疾病预防能力,夯实健康扶贫政策知晓率。

商贸中心

任务清单

1塬上清涧黑毛土猪店项目开设;2、中央厨房项目建设;3、屠宰场升级改造及黑毛土猪屠宰项目补助;4塬上清涧黑毛土猪肉旗舰店项目补助;5、黑毛土猪收购补助项目。

完成情况

截至89日,累计销售黑毛土猪6668头,其中县内屠宰量5311头,县外屠宰量1357头。

电力局

任务清单

1、当年计划退出村、脱贫户通电率达到100%2、全县进行户表改造16000户,农网升级改造工程增加变压器25台;3、全县接通并正常使用生活用电的农户比例达到100%4、出具当年退出贫困村和贫困县退出电力入户认定报告。

完成情况

截至89日,县电力局完成户表改造13256块,完成电力入户认定63个村。

农业综合开发公司

任务清单

1清涧县红枣深加工项目的合作事宜和内外协调工作;2、全县光伏电站的规划、实施、运维管理和收益分配工作。

完成情况

89,县农业综合开发有限公司光伏组运维人员到赵家畔等电站进行日常巡检。截至今日,正在建设的西沟3MW光伏扶贫项目完成装机容量2000kw

【字体:】【关闭窗口
主题分类