今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

公安局召开党委扩大会议专题研究国扶办督导检查反馈整改工作

 

86上午,清涧县公安局召开党委扩大会议,专题研究国扶办督导检查清涧脱贫攻坚反馈整改工作,安排部署当前脱贫攻坚工作。会议由县政协党组副书记、公安局党委书记、局长李瑜主持。在家局党委委员、局机关各部门和城区派出所负责人参加了会议。

会上,李瑜传达了85日市委在清涧县召开的清涧县脱贫攻坚约谈会精神和 县委工作会议精神及86日县政府党组会议精神,重点反馈了国扶办督导检查清涧脱贫攻坚指出的问题,并就开展脱贫攻坚整改工作作了安排部署。

李瑜要求:要全面提高危机意识,增强工作紧迫感。要正视当前脱贫攻坚存在的问题,认真、扎实做好扶贫工作。 要切实夯实责任、查漏补缺,全面提高贫困户的满意度。 要迅速将会议精神传达到每一位帮扶民警、辅警,组织帮扶民警、辅警通过开展慰问活动和帮助贫困户销售农产品等行动,真情帮扶贫困户,赢得贫困户的理解和支持。要加大督导指导力度,全面整改存在的问题。纪检督察、指挥中心、政工监督室等部门要组成工作组,督导指导帮扶工作,确保在一个月内全面整改存在的问题。同时,对顶风违纪的民警、辅警要严肃处理。要加强学习,吃透政策。办公室要将扶贫政策文件放在公安内网,所有帮扶民警、辅警自行下载,认真学习扶贫政策和相关知识,做到心中有底、帮扶有力。要加大扶贫领域违法犯罪打击力度。对于农村存在的“村霸”和“宗族势力”违法犯罪,要依法严惩,全力维护农村和谐稳定的社会环境。要全力保障脱贫攻坚工作。警务保障室要在财力、物资方面保障县局派出的驻村第一书记和工作队员的工作、生活,积极开展“送清凉”等慰问活动,确保县局派出的驻村帮扶民警、辅警能安心工作,尽职尽责。

【字体:】【关闭窗口】【打印