今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇召开“帮扶干部”培训会

  为实现高质量脱贫摘帽,进一步把精准扶贫、精准脱贫工作推向深入,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,店则沟镇党委、政府于8月22日下午组织召开了全镇帮扶干部培训会,镇党委书记白成牛主持会议。镇全体领导干部、贫困村第一书记共计50余人参加了此次会议。

培训会上,镇扶贫办主任苗欣对联户帮扶工作做,针对一些帮扶干部存在“不会干、干不好”的问题,就“帮什么”“怎么帮”等结对帮扶要领作出详细讲解榆林市督导组苏柯语书记对问题整改作出指导意见,他指出,驻村干部要明确任务,压实责任,明确分工,对反馈问题要逐条研判,全面认领本村问题,举一反三,并做好佐证资料收集。苏书记还结合自己工作经历,剖问题、举实例、答疑惑,为我镇整改工作提供了科学合理的指导意见。

鲍静镇长强调,要真抓实干,确保实效。全面完成目标任务,实现贫困人口按计划脱贫,就要不折不扣落实脱贫攻坚各项政策,统筹谋划,对照任务清单,逐项完成当前工作,积极应对贫困退出工作;要压实责任,严肃纪律,工作要细之又细,帮扶要实之又实,纪律要严之又严,要认真对待,严格要求,确保“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。

    镇党委书记白成牛做了培训总结讲话,他对扶贫相关政策、人居环境整治、住房安全等方面有针对性地进行了阐释及说明。 要求,要切实提高政治站位,强化责任担当,全力抓好帮扶工作;脱贫攻坚工作已经进入了攻坚拔寨、啃硬骨头关键时刻,各干部务必要高度重视,切实增强责任感、紧迫感,要把精准扶贫精准脱贫工作作为头等大事、第一要务,促进各项帮扶工作落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

【字体:】【关闭窗口】【打印