您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”实时战报(8月26日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

35天

 

 

826,县委书记温江城、县政协副主席韩波兰到解家沟镇刘家畔村调研脱贫攻坚工作,访谈第一书记,并慰问市扶贫指导组,听取指导组问题反馈。温江城要求,要紧紧围绕一收入、两不愁、三保障,以建立户情档案为抓手,排查发现问题,及时解决问题,确保村村过硬、户户过硬、人人过硬,实现高质量脱贫。 

826,县委副书记、县纪委书记贺敬主持召开全县纪检监察工作推进会,要求全县纪检干部认真学习《帮扶指南》,对标对表强化扶贫领域监督检查的精准性。对基层群众反映有关扶贫领域问题及时受理、事不过夜,对涉及贪腐问题从严从快、一查到底。 

826,县委常委、组织部长刘斌到乐堂堡便民服务中心陈家河村主持召开镇、村干部及帮扶干部座谈会。会上,刘斌传达县委书记温江城在县委常委会上的讲话精神,要求四支队伍精心学习政策,系统消化《帮扶指南》,摸清贫困户与非贫困户底子,针对四类人员建立户档资料,集中解决干部不会说、群众不配合等突出问题。刘斌要求,四支队伍和全体帮扶干部针对乐堂堡便民服务中心立行立改督办组现场排查出的突出问题,做到主动认领,查漏补缺,现场整改,确保扶贫工作取得实实在在的工作成效。 

826,副县长惠生卫到店则沟镇督查脱贫攻坚工作,并到镇卫生院督导健康扶贫工作,要求对于慢性病患者符合办理慢性病病历条件的,必须做到应办尽办、及时办理。 

826,县政协党组副书记、公安局长李瑜一行深入石嘴驿镇康家湾村、牛家沟村检查国扶办系统三个一致信息,并入户检查帮扶民警软件台账整改完善情况。 韩波兰深入解家沟镇二郎山村召集四支队伍召开会议,传达县委书记温江城在刘家畔村调研脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并要求四支队伍以建立户情档案为抓手,对全村农户户情进行调查摸底,在家的户进行入户调查,外出的户进行电话核查,建立详细准确的户情档案,及时整改解决排查发现的各类问题,全面实现村过硬、户过硬、人过硬的目标。

 

。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类