您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县文联2018年部门决算信息公开

 
清涧县文联2018年部门决算说明
 
 
一、部门主要职责
    清涧县文联是为了进一步发展繁荣我县文艺事业而成立的群团组织,主要职责是:组织协调、联络指导文艺家开展文艺创作、实践、研究、交流等活动,发现、培养和扶持文艺家成长;积极促进文艺家的团结,加强文艺界与社会各界的联系,发展繁荣我县文艺事业;协调、接待外省市和兄弟县区文艺家来清采风,宣传清涧,扩大清涧的知名度;立足全县工作大局,积极发挥桥梁纽带作用,当好县委、县政府发展文艺事业的参谋助手。
二、2018年度部门工作完成情况
    一年来,清涧县文联在县委和县政府的正确领导下,在市文联和县委宣传部的有力指导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以继续打造学习型、创造型、发展型“三型文联”、“三型协会”和学习奠基性、调查研究型、探索实践型、务实作为型“四型干部”、“四型会员”为目标,以常态化制度化开展“两学一做”学习教育为动力,以创新开展承诺、守诺、践诺、评诺“四诺”主题实践活动为支撑,以贯彻落实“三项机制”为“撬板”,把文艺助推发展、丰富群众幸福内涵、提振群众精气神作为工作的出发点和落脚点,积极发挥联络指导协调服务职能,突出抓学习、抓队伍、抓创作、抓活动、抓亮点、抓重点、抓管理“七抓”重要工作,使县文联工作保持了探索实践、克服困难、稳步推进、滚动提升的新常态,着力为“四个清涧”建设发挥凝心聚力、鼓劲加油的积极作用。
三、部门决算单位构成
   从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算,无二级决算单位。
   序号 单位名称
     1 清涧县文学艺术界联合会本级(机关)
 
四、部门人员情况说明
     实有人员5人,其中行政0人、事业4人,协管员1人。
五、部门决算收支情况说明
    (一)2018年度收入支出总体情况说明
    1. 预、决算与上年对比表分析
预、决算与上年对比表(元)
 
              2018年 2017年 增减金额 增减%
预 算 123002      107440 15562 14%
决 算         123002     107440     15562       14%
预决算差异率%    0 0 0          0
2. 收入、支出与上年度对比分析
收入与上年对比分析表(元)
收入        2018年 2017年     增减金额 增减%
财政拨款  123002 107440 15562 14%
合  计    123002 107440 15562         14%
支出与上年对比分析表(元)
支出 2018年       2017年      增减金额 增减%
工资福利支出 94701        63623 31078    49%
商品和服务支出 28301 43817 -15516 -35%
项目支出
合  计        123002 107440 15562 14%
(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明
1.收入分析
2018年财政拨款总收入107440.00元,明细如下表:
科 目       金 额(元)    占本年总收入比例%
财政拨款收入 123002 100%
合   计 123002 100%
2.支出分析
2018年财政拨款总支出123002元,明细如下表:
支出科目      金 额(元) 占本年总支出比例
工资福利支出 94701                77%
商品和服务支出 28301                23%
合  计 123002              100%
 
    3、基本支出12.3万元,主要是为了保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费9.5万元,日常公用经费2.8万元。
    4、政府性基金财政拨款收支情况说明
本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。
   (三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
        单位无三公、会议及培训经费,已公开空表。
六、2018年度部门绩效管理情况说明
    2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款12.3万元,无政府性基金预算当年拨款。 
七、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费支出情况。
2018年我部门收支12.3万元,较2017年收支的10.74万元有所增加,原因是2018年发协管员工资。
    (二)政府采购支出情况。
本部门2018年无政府采购支出。
    (三)国有资产占用及购置情况说明
    截至2018年末,本部门所属单位无车辆;无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2018年当年未购置车辆;未购置单价50万元以上的设备;未购置单价100万元以上的通用设备。
八、专业名词解释
    1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。
    3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
    4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。
    5、机构改革:是指为了适应社会政治经济文化发展的需要而对党政机关的管理体制、机构设置、人员配备以及这些机构人员的组合方式、运行机制所作的较大调整和变革。
 
 
 
【字体:】【关闭窗口
主题分类