您现在的位置政府信息公开 >> 审计局 >>  查看信息

清涧县审计局2018年部门决算信息公开

清涧县审计局2018年部门决算说明

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行审计法律、法规、规章和方针政策;严格执行审计工作规章制度。

(二)组织实施国家重大决策部署和宏观调控措施落实情况的跟踪审计。

(三)负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。

(四)对审计、专项审计调查和核查社会审计组织相关审计报告的结果承担责任。

(五)向县政府提交同级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出同级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

(六)对本级预算执行情况、本级各部门(含直属单位)预算执行情况、决算及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督;对下级政府预算执行情况和决算以及其他财政资金的管理和使用情况,进行审计监督。

(七)对使用财政资金的县属事业单位、社会团体和受县政府委托管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督。

(八)组织实施全县经济责任审计工作;按规定对县管领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人进行经济责任审计。

(九)按审计法规定和上级审计机关、县政府授权,对国有金融机构和地方金融组织的资产、负债、损益进行审计监督;按上级审计机关和县政府授权,对国际金融组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。

(十)组织实施政府投资项目审计,强化程序、造价、资金、质量和绩效等方面的审计监督,实现决算审计全覆盖。

(十一)对县属国有企业、国有资产占控股地位或者主导地位的企业和上级审计机关授权审计的企业的资产、负债、损益进行审计监督。

(十二)根据上级机关授权对移民资金等专项资金进行审计监督。

(十三)对法律法规规定应当由审计机关审计的其他事项进行审计监督;对行政事业单位机构设置、编制使用及有关机构编制规定执行情况的审计监督;对与国家财政收支有关的特定事项,对地方、部门、单位进行专项审计调查。

(十四)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。

(十五)负责审计整改的督促检查,以及本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作,建立整改检查工作机制。

(十六)指导和监督内部审计工作,核查社会审计组织对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(十七)对其他法律、法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依法进行审计监督。

(十八)承办本级政府和上级审计机关交办的其他事项。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年,2018年,我部门在县委、县政府的正确领导下,在上级审计机关的精心指导下,按照中央、省、市审计工作会议精神,依法履行审计职责,加大审计力度,创新审计方式,提高审计效率。进一步加大对重点领域、重点资金、重大违法违规问题和经济案件的查处力度,充分发挥审计的“免疫系统”功能和公共财政“卫士”作用。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算仅包括部门本级(机关)决算,即清涧县审计局本级(机关)决算。

四、部门人员情况说明

截截止2018年底,本部门人员编制12人,其中行政编制9人、事业编制3人;实有人员35人,其中行政10人、事业25人。单位管理的离退休人员11人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.收入总计474.76万元,为财政拨款收入。比2017年收入559.41万元减少84.65万元,减幅15.12%,原因是总预算减少。

2.支出总计474.76万元。包括:

1)基本支出404.09万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费354.84万元,日常公用经费49.25万元。

2)项目支出70.66万元,主要是为保障审计业务和其他审计事务发生的支出。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入总计474.76万元,全部为一般公共预算财政拨款。财政拨款支出总计474.76万元 ,包括:

1)基本支出404.09万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费354.84万元,日常公用经费49.25元。

2)项目支出70.66万元,主要是为保障审计业务和其他审计事务发生的支出。

2、一般公共预算财政拨款支出决算474.76万元,其中:一般公共服务支出409.79万元,社会保障和就业支出64.97万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算404.09万元,其中:人员经费354.84万元,日常公用经费49.25万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明:本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明:

2018年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费支出0元;公务用车运行维护费0万元;公务接待费0万元。并已公开空表。

我部门“三公”经费开支,在严格预算执行方面取得了一定的成效,与2017年度安排的“三公”经费支出比较,上年度及本年度均无因公出国(境)费、公务用车运行维护费和公务用车购置费,公务接待费本年度与上年度减少3.1万元,原因是本年度没有预算接待费。

2、培训费支出决算情况说明:2018年公共财政未安排预算培训费。

3、会议费支出决算情况说明:未涉及此项内容。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出474.76万元,比2017年(559.41万元)减少了84.65万元,减幅15.12%。原因是总预算减少。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门无公务车辆,无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2018年当年未购置车辆;未购置单价50万元以上的设备;未购置单价100万元以上的通用设备。

 

 

附件:清涧县审计局2018年度经费决算表

【字体:】【关闭窗口
主题分类