您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

中共清涧县委办公室2018年部门决算信息公开

中共清涧县委办公室2018年部门决算公开说明

一、部门主要职责

    根据清办发(2017)16号文件规定,县委办的主要职责是:(1)负责县委日常文书的处理工作,县委领导公务活动的组织安排,县委各种会务工作,做好省、市领导来清的接待工作。

    (2)负责县委文件、文稿的起草批办印发工作。上级部门的重大决策和领导重要批示贯彻落实的督促检查,围绕县委的总工作部署,开展调查研究,收集和报送信息。

    (3)负责全县保密工作。

    (4)负责县委机关的安全保卫和社会治安综合治理工作。

    (5)负责县委机关固定资产管理工作。

    (6)负责县委领导秘书的管理工作。

    (7)完成县委办的其他工作任务。

    (9)完成县委和省、市委交办的各项工作任务。

二、2018年度部门工作完成情况

   2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,做好今年各项工作,事关长远,意义重大。办公室工作总体思路是:以党的十九大,十九届二中、三中全会精神为统领,紧紧围绕一条主线,牢牢把握两个重点,切实强化三项举措,在推进“绿色、诚信、法治、富裕”四个清涧建设的征程中迈出新步伐,奋力谱写新时代清涧经济社会追赶超越新篇章。

三、部门决算单位构成

   从决算单位构成看,本部门的部门决算只包括部门本级。

 

序号   

 单位名称

 1 

  中共清涧县委办公室本级(机关)

四、部门人员情况说明

 截止2018年底,中共清涧县委办公室内设清涧县督查室、清涧县机要局,清涧县委机关事务中心、中共清涧县委保卫科、清涧县保密委员会办公室合署办公。共有编制数48名,其中财政供养的编内实有在职人员56名,退休人员31名。

五、部门决算收支情况说明

    (一)2018年度收入支出总体情况说明

    1、2018年度收入合计810.03万元,本年度所有收入为财政拨款收入。2018年度支出合计811.07万元,本年度所有支出为一般公共预算财政拨款支出。

    2、本年度收入构成情况。

    本年度所有收入为财政拨款收入,合计810.03万元。占收入合计100%

    3、本年支出构成情况。

    2018年度本年支出合计811.08万元,其中:基本支出751.16万元,占支出合计的92.61%,项目支出59.91万元,占支出合计的7.39%.

    (二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

    1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

    2018年度收入合计810.03万元,比2017年收入770.68万元增加39.35万元,增幅5.11%。增加的主要原因:人员经费、一次性抚恤金和项目支出拨款增加。2018年度支出合计811.07万元,比2017年支出769.64万元增加,41.43万元,增幅5.38%。增加的主要原因:在日常公用经费与上年持平的情况下人员经费、一次性抚恤金和项目支出增加。

    2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

    2018年度一般公共预算财政拨款支出合计811.07万元,为一般公共服务支出,包括基本支出751.16万元,项目支出59.91万元。按政府功能分类科目说明具体为:(1)“党委办公厅(室)及相关机构事务”-“行政运行”514.88万元,占本年财政拨款支出63.48%;(2)“党委办公厅(室)及相关机构事务”-“一般行政管理事务”29.23万元,占本年财政拨款支出7.39%;(3)“社会保障和就业支出”-“行政事业单位离退休”-“归口管理的行政单位离退休”236.28万元,占本年财政拨款支出29.13%。

    3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

    2018年度一般公共预算财政拨款基本支出合计811.07万元,其中:

“人员经费”2018年度决算支出652.84万元,比2017年初预算增加了10.83万元。增幅1.69%,主要原因:人员正常调资和退休人员死亡一次性抚恤金。“公用经费”支出98.32万元,比2017年初预算减少了0.01万元,主要原因:落实中、省、市、县有关规定,严格控制行政运行成本。

    4、政府性基金财政拨款收支情况说明

    2018年度我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出,空表公开。

    (三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

    1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

    2018年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出25万元,实际支出7.45万元。其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车运行维护费7.45万元(车辆包括机要通信用车、应急保障用车、以及其他按照规定配备的公务用车4辆),维护费与上年持平,车均运行维护费1.86万元。公务接待费0元。

    2、无培训费支出,无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

    根据中、省、市、县有关规定,县委办2018年度内控机制,逐步得到了完善,陆续制定了单位出差管理办法,下乡管理办法,合同管理办法,采购管理办法等制度,严格控制行政运行成本,取得了很好的效果,节约行政运行支出0.01万元。

七、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计98.32万元,比上年减少0.01万元,减少原因:制定了单位出差管理办法,下乡管理办法,合同管理办法,采购管理办法等制度,严格控制行政运行成本。

    (二)政府采购支出情况。

2018年本部门政府采购支出总额共59.91万元,其中政府采购货物类支出36.11万元,政府采购服务类支出23.80万元,均按照政府采购要求办理了相关的手续。

    (三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆4辆;无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2018年当年未购置车辆;购置单价0.7万元以上的设备10台(套);购置单价0.9万元以上的通用设备20台(套)。购置单价0.97万元以上的专用设备8台(套)。

 

八、专业名词解释

    1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

    2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

    3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

    4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

                                    中共清涧县委办公室 

2019 年9月5日 

 

附件:中共清涧县委办公室2018年度部门决算表

【字体:】【关闭窗口
主题分类