您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县扶贫开发办公室关于李家塔镇官家沟村道路硬等项目的建设方案

清涧县扶贫开发办公室

关于李家塔镇官家沟村道路硬等项目的建设方案

 

根据《清涧县政府投资项目管理办法的通知》(清政发〔2018〕11号)文件要求和《关于2019年扶贫整合资金基础设施及产业建设项目可行性研究报告的批复》(清政发改科技发〔2019〕411号),特制定本建设方案。

一、项目名称:李家塔镇官家沟村道路硬等项目

二、主管单位:清涧县扶贫开发办公室

三、建设方式:由县扶贫办组织,委托村委会具体负责签订合同、监督工程施工质量与控制数量、工程竣工验收。

四、监督单位:项目涉及村所在镇政府(便民服务中心)

五、建设地点:涉及3个镇(中心)4个贫困村。

六、建设性质:新建

七、项目内容及规模:该项目主要由全县3个镇(中心)4个贫困村的道路硬化、饲料加工厂等基础设施及产业配套项目组成。具体如下:

1)官家沟村村组道路硬化工程,采用180mm厚C30砼硬化道路长550米,宽3.5米。

2)高柳树村道路硬化工程,道路硬化880米、边沟、外砌挡墙、管涵工程。

3)薛家渠村道路硬化工程,采用立砌砖路面硬化道路3850米,宽2.5米。

4)陈家河村饲料加工厂建设项目,购买购买东方红604拖拉机1台,180旋耕机一台、玉米覆膜施肥播种机1台、液压翻转犁(4铧)1台、东方红404拖拉机1台、160旋耕机1台、玉米播种机1台、打坑机1台、秸秆粉碎(铡草)机1台、秸秆揉丝(玉米粉碎)机1台、饲料混合机1台、颗粒机1台、购买窑洞3孔、地面硬化187平方米、粉刷窑洞3孔、门窗三架、围墙大门、新修厂房一间。

八、项目资金概算及来源:项目总投资203万元,其中道路硬化、饲料加工厂等项目共投资200万元,项目管理费3万元,全部为财政扶贫资金,详见如下:

1)官家沟村村组道路硬化工程,投资30万元。

2)高柳树村道路硬化工程,投资43万元。

3)薛家渠村道路硬化工程,投资82万元。

4)陈家河村饲料加工厂建设项目,投资45万元。

5)项目管理费3万元。

九、建设期限:2019年9月至2019年11月。

十、绩效目标

绩效目标:项目建设完成后,改变贫困村贫困户的生产生活条件,降低劳动强度,提高农副产品销售、生产物资采购、生活用品的运输效率,降低生产支出成本,提高农民人均纯收入。

十一、受益对象和带贫减贫机制:通过道路硬化、饲料加工厂等基础设施及产业配套项目建设,改善贫困村交通条件,减轻了群众劳动生产强度,提高生产效率,饲料加工厂产业基地配套设施的建设进一步推动相关产业发展,促进贫困群众产业收入,加快贫困群众脱贫致富步伐。

十二、保障措施

(一)组织领导

项目为扶贫办主管,委托村委会负责实施,各建筑公司为施工单位,村委会与扶贫办项目所在乡镇人民政府等相关业务部门密切配合,在县乡两级的指导下负责工程的监督,通过上下配合,密切合作,确保项目建设任务顺利完成。

(二)政策保障

严格按照《陕西省脱贫攻坚指挥部办公室关于印发<财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引>的通知》(陕脱贫办函〔2017〕55号)、《陕西省财政厅等六部门关于印发<陕西省财政专项资金管理办法>》(陕财办农发〔2017〕57号)、《中共清涧县委、清涧县人民政府关于印发(清涧县打赢脱贫攻坚实施方案(2016—2020年)的通知》(清发〔2016〕2号)和《清涧县政府投资项目管理办法的通知》(清政发〔2018〕11号)文件精神,结合扶贫开发工作实际,与本项目建设类别相符的承建单位签订项目建设合同,确保项目建设有据可查,科学规范。

(三)资金保障

项目建设费用203万元、项目管理费用3万元,使用财政扶贫资金。

清涧县扶贫开发办公室

2019年9月4日

【字体:】【关闭窗口
主题分类