您现在的位置政府信息公开 >> 招商局 >>  查看信息

清涧县招商服务局2018年决算信息公开

清涧县招商服务局2018年决算说明

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于经济技术协作、对外开放、招商引资和改善投资环境的法律、法规、规章、政策,根据全县国民经济和社会发展规划,拟定并组织实施全县对外开放、经济技术合作和招商引资的中长期规划和年度计划。

(二)策划并负责组织全县的国内外招商引资活动,协调解决有关重大问题。

(三)建立全县招商引资项目库,对外推介招商引资项目,提供投资咨询服务。

(四)负责全县对外开放、招商引资及经济技术合作优惠政策宣传、咨询及联络接待等综合服务工作,协调解决有关重大问题。

(五)负责全县招商引资统计工作,负责建立管理全县招商引资信息网络。

(六)负责县外企业和商会在本县设立分支机构的备案管理工作;联系、协调在外清涧企业和商会。

(七)积极参与组织国内外经济技术协作交流活动,协调解决经济技术协作交流活动中的重大相关问题;负责县外来清涧经济协作代表团的接待工作。

(八)检测考核全县投资环境,建立综合考核评价体系,提出改善投资环境建议。

(九)受理县外在清涧县投资经营企业投诉并负责投诉的协调处理工作。会同有关部门查处违反政策规定的行为,保障县外各种经济社会组织和自然人在我县投资的合法权益。

二、2018年度部门工作完成情况

(一)、目标任务完成情况

2018年前三季度,我县共签约14个招商引资项目,其中5个合同项目(“学府嘉苑”棚户区改造项目;农机厂片区二期棚户区改造项目;果业产业化建设战略合作项目;“清华苑”商住小区开发项目;“福源华通”小区开发项目),总投资9.99亿元;8个协议项目((蒙草+秦草)联合体生态建设项目;(蒙草+秦草)联合体战略合作项目;年产4万吨钢结构自动生产线建设项目;与华秦科技实业公司的战略合作项目;50兆瓦风电开发项目;浙江运达清涧风电开发项目;年产25万平方米钢化玻璃生产线建设项目;老坟湾片区棚户区改造项目),总投资34.57亿元;1个意向项目(LNG天然气深加工项目),总投资1亿元。14个项目总引资45.56亿元,其中境内省外引资额为38.69亿元,省内市外引资额为6.97亿元。目前,到位资金6.72亿元(其中省外到位资金3.51亿元,省内到位资金3.21亿元),完成年度目标任务的100.30%(完成省外目标任务100.28%,完成省内目标任务100.31%)。

(二)、项目推进情况

1、“学府嘉苑”棚户区改造项目

由陕西桂花园置业有限公投资4700万元建设,在清涧县枣生堂公司上下院分别建设1号楼和2号楼 ,目前该项项目1号楼已封顶,2号楼即将封顶,截止9月底,该项目到位资金3380万元。

2农机厂片区二期棚户区改造项目

由陕西万锋华庭置业有限公司投资1.3亿元建设;正在拆迁,截止9月底,该项目到位资金1200万元。

3果业产业化建设战略合作项目

由陕西果业集团基地建设有限公司在清涧开展果业产业化系列项目建设,投资达5亿元,规划建设万亩苹果产业基地,建设集果品仓储、分选加工、交易、物资供应、电商平台于一体的果品产销服务中心。截止9月底,该项目到位资金7762万元。

4“清华苑”商住小区开发项目

由陕西金轩建筑工程有限公司投资4000万元建设,位于赤土沟原工商局片区;项目正在进行主体建设,截止9月底,该项目到位资金3000万元。

5福源华通”小区开发项目

由陕西计元房地产开发有限公司投资2.82亿元在旧制品厂片区建设。项目占地38亩,约14.8万平方米。部分楼盘已封顶,已开盘销售。截止9月底,该项目已投资11720万元。

7、(蒙草+秦草)联合体生态建设项目

由内蒙古蒙草生态环境股份有限公司投资5900万元建设清涧县沿黄公路生态景观,合作模式为EPC项目模式,建设一年(2018520日—2019520日),养护至2021520

8(蒙草+秦草)联合体战略合作项目

由内蒙古蒙草生态环境股份有限公司投资4亿元拟在清涧县范围内持续实施系列生态建设项目(包括但不限于:清涧县沿黄公路生态景观提升工程、古贤水库生态移民搬迁工程、黄河太极湾景区生态景观提升及运营、鱼儿峁景区生态景观提升及运营、北国风光景区生态景观提升及运营)。

9年产4万吨钢结构自动生产线建设项目

由西安秦岭钢构工程有限公司投资5000万元建设,位于下廿里铺镇,项目分两期建设完成,项目占地15亩,建设标准化厂房4连跨6500平方米。截止9月底,该项目到位资金 1000万元

10与华秦科技实业公司的战略合作项目

陕西华秦科技实业公司投资1000万元助推清涧绿色养殖业的发展,农产品加工、销售(清涧黑毛土猪肉、牛肉、红枣)。目前正在接洽采购事宜,敢年底完成。

1150兆瓦风电开发项目

由华能陕西发电有限公司新能源分公司投资约4亿元在折家坪、宽州镇、下廿里铺镇和乐堂堡乡区域建设,目前正在进行前期工作。

12浙江运达清涧风电开发项目

由浙江运达风电股份有限公司投资20亿元在双庙河乡、李家塔镇等区域计划进行风电项目开发,目前正在进行前期,投资830万元。

13、年产25万平方米钢化玻璃生产线建设项目

由清涧众泰钢化玻璃有限公司投资4800万元,在下廿里铺镇十里铺村建设年产25万平米的钢化玻璃生产线。目前该项已修建4500平方米的钢结构厂房、办公室、宿舍、库房等。截止9月底,该项目到位资金 4800万元。

14、老坟湾片区棚户区改造项目

由添惠投资有限公司投资5亿元在清涧县原老坟湾片区范围内进行棚户区改造,该项目工程规划用地面积约71172平方米,计划新建商住楼17栋,目前正在协商有关事宜。

(三)、招商引资基础工作

1、招商项目包装情况

招商引资项目是开展招商引资工作的基础。结合我县资源优势和特色产业,负责对全县的招商引资项目进行收集和整理,共策划包装项目22个,其中能源化工类2个,园区建设类1个,农业及特色加工业12个,文化、旅游类6个,城市改造类1个,均符合国家产业政策,并印发《招商引资项目宣传册》及宣传画册《清涧》。

2、招商活动开展情况

     一是组团参加第三届丝博会,丝博会期间,积极参加苏陕项目推介会、好产品推介会、组织招开清涧招商产业项目推介暨清涧—华秦战略合作签约仪式、清涧绿地笔克会展中心开馆仪式等活动。二是清涧县委书记温江城带领清涧党政领导团36人赴扬州经济技术开发区召开清涧县招商引资项目推介会。三是由县长高明伟带队参加首届榆商回归创业大会,并签订了两个协议项目。四是由韩秀晋县长带队赴海南参加冬交会。

3、投资环境110办公室工作情况

2018年投资环境110办公室在招商局的大力宣传下,开始发挥它的作用。一是调查协调解决稍门坡土地出让金返还政策落实不到位问题和工人劳保统筹返还比例额问题以及天然气制合成油项目推进困难撤资问题。二是协调解决虎头峁棚户区改造项目推进过程中居民阻挡问题。

(四)、党建工作常抓不懈

按上级统一安排部署,年初制定本招商局支部党建工作年度计划、党员个人学习计划、两学一做年度计划,各项党建工作按计划顺利展开。以党建为抓手,将党建工作渗透到招商服务工作当中,融“两学一做”、“三项机制”、“追赶超越”和机关干部作风集中整治等于工作实际,促进全局各项业务工作均衡发展、争当先进,努力发挥党支部战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用。

(五)、全力以赴,做好精准扶贫工作

根据县扶贫攻坚目标计划,我局为帮扶责任单位,19人帮扶下廿里铺乡梨家湾、张家坪、营田、雷家圪崂四个村79户贫困户,其中45户在册贫困户。一是全面了解了贫困户的家庭基本情况,二是听取了贫困户的意见及愿望,三是针对贫困户的现状制定了合理的脱贫规划。积极鼓励贫困户增强发家致富、自立自强的信心,鼓励发展养殖业,为贫困户增收脱贫打下了坚实基础。但扶贫工作依然存在一些问题主要是村级集体经济薄弱、在村人员老化、文化素质偏低、就业技能低、创新和进取意识不强等,制约了脱贫攻坚取得更大成效。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,只有本部门的部门决算,无二级决算单位。

序号

单位名称

1

清涧县招商服务局(本级),一级决算

 

四、部门人员情况说明

清涧县招商服务局是县政府直属的事业单位,全额事业编制8个。截止2018年底共有工作人员26人,其中:在职19人,退休7人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年收入总计495.1万元,为财政拨款收入,比2017年减少了315.28万元,减幅63.68%,减少的主要原因是专项项目经费的减少。本年度支出总计495.1万元。比2017年减少了315.28万元,减幅63.68%,减少的主要原因是专项项目经费的减少。

2、本年收入总计495.1万元,为全额财政拨款收入;支出总计495.1万元,收支平衡,无结余。

3、本年支出总计495.1万元,包括:

(1)基本支出224.22万元,占本年支出45.29%。其中:人员经187.43万元,公用经费36.79万元。

(2)项目支出270.88万元,占本年支出的54.71%

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年收入总计495.1万元,为财政拨款收入,比2017年减少了315.28万元,减幅63.68%,减少的主要原因是专项项目经费的减少。本年度支出总计495.1万元。比2017年减少了315.28万元,减幅63.68%,减少的主要原因是专项项目经费的减少。

2 一般公共预算财政拨款支出情况。

本年支出总计495.1万元,其中:基本支出224.22万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。项目支出270.88万元,其中:对企事业单位政策性补贴52.3万元,办公设备购置费7.16万元,专项业务费211.42万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

1)人员经费187.43万元,其中:工资福利支出136.52万元,对个人和家庭的补助50.91万元;公用经费36.79万元,其中:办公费7万元、印刷费8.58万元、水费0.11万元、邮电费0.81万元、差旅费12.52万元、公务接待费0.09、其他交通费7.68万元。 

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

本部门本年无出国(境)及公务用车运行维护费支出;公务接待费支出0.09万元,比上年0.73万元减少87.77%,减少的原因是减少接待。公务接待约2次,人数10人左右。

2、培训费支出决算情况说明。

本部门2018年无培训费支出。

3、会议费支出决算情况说明。

本部门2018年专项会议费支出127.63万元,主要为外出大型会展活动项目宣传推介费用,比上年95.07万元增加了32.6万元,原因是专项会展活动增多。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年我部门公用经费支出36.79万元 ,较上年增加了16.8万元,原因是单位业务增加。

(二)政府采购支出情况。

2018年本部门政府采购支出总额共7.16万元,主要用于办公设备的购置。

(二)国有资产占用及购置情况说明

本年固定资产年末数28.18万元,上年固定资产21.02万元,本年固定资产增加了7.16万元,主要用于办公设备的购置,我单位无负债。

七、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

 

 

附件:清涧县招商服务局2018年度部门决算表

【字体:】【关闭窗口
主题分类