您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

榆林市清涧县生产资金管理所2018年部门决算信息公开

榆林市清涧县生产资金管理所2018年部门决算
 
 
一、部门主要职责
    本单位是财政局下设事业单位,主要职责:加强财政生产资金管理,编制年度收借计划和会计决算,管好用好财政有偿资金。
二、2018年度部门工作完成情况
    在县财政局的指导下,我们按照报账制对扶南资金进行拨付实施,制定了详细的操作流程,在源头上杜绝资金在使用过程中发生跑、冒、滴、漏,挤占挪用等情况的发生,使资金的管理更具有操作性。在上级部门对扶南项目验收合格、县审计局对项目审计合格之后,按照县主要分管领导的指示精神拨付资金。
三、部门决算单位构成
    从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级决算。
    序号 单位名称
     1             清涧县生产资金管理所(本级)
 
 
四、部门人员情况说明
    截止2018年底,本部门人员编制12人,实有人员24人,单位管理的离退休人员4人。
五、部门决算收支情况说明
    (一)2018年度收入支出总体情况说明
    1、本年收入总计224.37万元,为财政拨款收入。2017年收入出221.74万元增加2.63万元,增幅1.19%。增加原因人员工资增加。
    2、本年收入总计224.37万元,为财政拨款收入。
    3、本年支出总计224.37万元。包括:
    (1)本年支出是基本支出223.35万元,其中基本支出中人员经费214.53万元,公用经费8.82万元。主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    (2)项目业务支出1.02万元,主要是办公购置费。
    (3)按支出功能分类科目包括其他一般公共服务支出201.59万元,社会保障和就业支出22.78万元。
    (4)按支出经济分类包括:工资福利支出179.43万元,商品和服务支出8.82万元,对个人和家庭的补助35.1万元,其他资本性支出1.02万元。
    (二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明
    1、本年收入总计224.37万元,为财政拨款收入。2017年收入221.74万元  增加2.63万元,增幅1.19%。增加原因人员工资增加。
    2、一般公共预算财政拨款224.37万元。按支出功能分类科目包括其他一般公共服务支出201.59万元,社会保障和就业支出,2.78万元。
    3、一般公共预算财政拨款基本支出223.35万元,其中:人员经费214.53万元,日常公用经费8.82万元。主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    (三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
    1、2018年度安排的“三公”经费支出0.6万元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车运行维护费0.6万元;公务接待费0元。
我所“三公”经费开支,在严格预算执行方面取得了一定的成效,与2017年度安排的“三公”经费支出比较。上年度及本年度均无因公出国(境)费用、公务接待费。公务用车运行维护费下降1.01万元,降幅62.73%。2018年底单位公务用车收回。
    2、本年度无培训费支出。
    3、本年度无会议费支出。
六、2018年度部门绩效管理情况说明
    2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共决算当年拨款224.37万元,无政府性基金决算收支。
七、其他重要事项的情况说明
    (一)事业运行经费支出情况。
    2018年度我单位经费基本支出人员经费支出214.53万元,公用经费8.82万元,项目支出1.02万元。
    (二)政府采购支出情况。
    2018年度我单位凡符合政府采购要求的资产购置,均按照政府采购要求办理了相关的手续。全年政府采购共计支出1.02万元,主要是办公设备购置。
    (三)国有资产占用及购置情况说明
    截至2018年12月31日,本部门所属预算单位已无车辆。
八、专业名词解释
    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
    (二)机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 
【字体:】【关闭窗口
主题分类