今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

李瑜 深入基层一线督导工作

 

为贯彻落实中、省、市建国70周年大庆安保维稳工作会议精神,深入推进纪律作风教育整顿活动。94日上午,清涧县政协党组副书记、公安局党委书记、局长李瑜轻车简从,深入下二十里铺派出所督导检查大庆安保维稳工作和纪律作风教育整顿活动开展情况。 

在下二十里铺派出所,李瑜同志详细了解了大庆安保维稳、纪律作风教育整顿、“一标三实”信息采集、重点部位安保、危爆物品管理和“三警合一”警务模式运作等重点工作开展情况,并就各项工作是否安排到位、整改措施和安全管理制度是否落实、软硬件台账是否登记清楚及装备设施是否齐全、是否会正确使用等逐一进行了认真检查,对督查发现存在问题现场予以指出,并要求整改落实。

李瑜同志强调:一是在思想认识上要再提高。建国70周年大庆即将来临,时间紧、任务重,派出所要容不得有丝毫马虎和侥幸心理。在思想上要高度重视,决不能松懈,检查决不能马虎、细节决不能放过、责任决不能模糊,措施上要坚决落地,经得住实战考验,经得住明查暗访。二是在隐患排查上要再细致。要加强信息收集,第一时间掌握收集动态情况,认真做好分析研判,切实做好相关人员的摸排管控工作,排查化解矛盾纠纷,强化危爆品管理,加强重点工程项目、汽车站、火车站、渡口等复杂场所治安管理工作,组织推进好“三警合一”警务模式,确保全方位、无盲点检查存疑车辆、人员及物品,注重执法安全和人身安全。三是在扫黑除恶上要再发力。要继续巩固“线索核查大清零、专案侦办大攻坚”行动战果,围绕重点线索,深挖彻查,精准发力,全力攻坚。要咬定治标、治本、治根目标不放松,以缠访闹访、阻挡工程、脱贫攻坚领域违法问题和寻衅滋事等社会治安突出问题及行业区域乱象整治为重点,部门警种协同作战,综合施策,标本兼治,确保社会治安大局稳定。四是在纪律作风整顿上要再深入。要以开展纪律作风教育整顿为契机,结合工作实际,提高信息报送意识,及时收集、整理和报送反映本部门在纪律作风教育整顿中取得的成绩和具体措施、工作经验和做法,切实推动纪律作风教育整顿活动深入开展。

 

【字体:】【关闭窗口】【打印