今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局举办纪律作风教育整顿专题讲座

 

为扎实开展新中国成立70周年大庆安保维稳纪律作风教育整顿活动,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。92日上午,清涧县公安局举办了“转作风、守纪律、保大庆”为主题的纪律作风教育整顿专题讲座。讲座由县局督察大队大队长梁升东主讲,县政协党组副书记、公安局党委书记、局长李瑜主持,在家局党委委员、局机关和城区两个派出所的民警、辅警参加了会议。

讲座上,梁升东同志首先指出了民警、辅警在警容风纪、信息安全、执勤备勤、执法办案等方面存在的问题,并通过例举身边发生的民警、辅警因违规违纪被通报、处理的鲜活实例和被上级部门通报的典型案例,教育引导广大民警、辅警要严格要求自己、规范自己的一言一行。同时,他还就《公安机关维护民警执法权威工作规定》进行了详细地讲解。

讲座结束后,李瑜同志作了总结发言。他要求:一是要加强养成教育。要从遵守会风会纪、规范执法办案等方面养成良好的习惯,确保队伍不发生违纪违法问题;二是要扎实开展作风教育整顿活动。各单位要认真对照县局纪律作风教育整顿活动方案,积极开展好相关活动,既要完成好规定动作,也要创新自选动作。要完善好活动台账,并从民警、辅警的思想政治和纪律作风等方面进行细致排查问题,认真剖析整改。三是要严格责任追究。县局将对在工作期间不遵章守纪和发生违规违纪行为的民警、辅警进行严肃处理,绝不姑息迁就。四是要加大督导检查力度。政工监督室、纪检督察要进行专项督导检查,警务保障室要做好相关活动开展的各项保障工作,确保纪律作风教育整顿活动顺利推进。

 

 

【字体:】【关闭窗口】【打印