您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(9月1日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

29天

 

 

扶贫办

任务清单

1、脱贫任务:563513573人,2019年拟退出贫困村56个;2、互助资金:逾期89.8万元;3、问题整改:专项巡视30项,成效考核63项;4351个村的督查全覆盖。

完成情况

截至91日,全县脱贫退出达标556513420人,未达标70153人,其中收入全部达标,安全住房不达标24 43人 ,安全饮水不达标46110人,参合参保全部达标,无义务教育阶段辍学学生。达标53个村,不达标3个村,其中集体经济或合作组织、互助资金组织全部达标,通沥青(水泥)路不达标2个村,饮水安全不达标1个村,电力入户率达到100%,标准化村卫生室全部达标。(惠安)

 

人社局

任务清单

1、完成全县贫困劳动力创业培训、技能培训;2、苏陕协作;3、问题整改。

完成情况

截至91日,县人社局累计推荐高校毕业生外出就业178人,其中贫困家庭学生66人。

 

教体局

任务清单

1、高教系统帮扶工作;2、贫困退出义务教育有保障排查及认定。

完成情况

91,县教体局组织相关人员,通过信息比对、电话调查、实地核查等方式,对下廿里铺镇2019年计划脱贫331828人义务教育有保障开展摸底核查,其中涉及义务教育阶段学生5162人,未发现义务教育辍学学生。

 

自然资源和规划局

任务清单

1、县城工业园区易地扶贫搬迁915户,9月底前十三五建档立卡搬迁户实际入住率达到100%29月底前安置点大配套项目完成竣工验收;3、推进易地移民搬迁后续产业就业;4、出具易地扶贫搬迁户安置房安全认定报告;5十三五建档立卡搬迁户旧宅基地腾退工作;6、问题整改。

完成情况

91,县自然资源和规划局移民办、各镇(中心)工作人员,配合市级核查人员对县城工业园区安置对象100户进行入户调研评估。

 

住建局

任务清单

1、推进危房改造7771554人入住工作;2、确保全县有安全住房的农户比例达到97%3、排查并出具当年退出贫困户和全县农户安全住房认定报告。

完成情况

截至91日,全县农村危房改造已入住723户。

 

农业农村局

任务清单

1、打造三变改革示范贫困村50个;2、督导协调新型经营主体带贫减贫成效,规范程序、措施落实;3、问题整改。

完成情况

折家坪镇2018-2019年共实施村集体经济项目4个。为解决村集体经济财务收支不规范问题,根据《关于加强规范村集体经济组织财务管理工作监督检查的通知》(清财发[2019]52号)文件精神,由县财政局牵头,农业农村局、扶贫开发办公室、审计局配合,组成县农村集体经济财务管理督查小组,到折家坪镇督查指导村集体经济财务管理工作,针对存在的问题,对相关财务管理工作人员进行培训,督促财务管理人员按照检查发现的问题逐项整改,并将整改结果报送检查组。

 

水利局

任务清单

1、当年计划退出贫困村100%通安全饮水,且水质合格;2、当年计划退出贫困户100%有安全饮水,且水质合格;3、确保全县农村饮水安全达到国家标准;4、出具退出贫困户、贫困村和贫困县安全饮水认定报告;5、问题整改。

完成情况

截至91日,已完成215个行政村的安全饮水认定工作。

 

卫健局

任务清单

1、提高重大疾病防控能力,健康扶贫政策知晓率达100%29月底前规范完成家庭医生签约服务100%覆盖;32019年计划退出贫困村有标准化卫生室,配备一名有资质乡村医生,有工作日志;4、出具当年退出贫困村的水质监测报告;59月底前完成退出村卫生室达标认定。

完成情况

玉家河镇卫生院家庭医生服务团队利用两天时间对枣山里、崾里和寺老庄三个村子进行面对面随访服务,累积随访71人,其中高血压4人、脑梗7人、冠心病2人、糖尿病1人、子宫瘤1人、乙肝服药病人1人。

 

商贸中心

任务清单

1塬上清涧黑毛土猪店项目开设;2、中央厨房项目建设;3、屠宰场升级改造及黑毛土猪屠宰项目补助;4塬上清涧黑毛土猪肉旗舰店项目补助;5、黑毛土猪收购补助项目。

完成情况

截至91日,累计销售黑毛土猪7258头,其中县内屠宰量5782头,县外屠宰量1476头。

 

电力局

任务清单

1、当年计划退出村、脱贫户通电率达到100%2、全县进行户表改造16000户,农网升级改造工程增加变压器25台;3、全县接通并正常使用生活用电的农户比例达到100%4、出具当年退出贫困村和贫困县退出电力入户认定报告。

完成情况

截至91日,县电力局完成电力入户认定349个村。

 

农业综合开发公司

任务清单

1清涧县红枣深加工项目的合作事宜和内外协调工作;2、全县光伏电站的规划、实施、运维管理和收益分配工作。

完成情况

91,县农业综合开发有限公司光伏组包片负责人与村级运维人员进行对接,要求村级运维人员在保护植被的基础上尽快清理场地杂草。2019年度光伏电站箱变已全部安装完毕,厂家技术人员正在进行检测调试设备。

【字体:】【关闭窗口
主题分类