您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(9月3日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

27天

 

 

    3日,县扶贫办宣传组同县电视台工作人员分别到解家沟镇、店则沟镇进行干部访谈教程视频拍摄工作。 

人社局

    为进一步完善就业扶贫台账系统信息录入工作,近日,县人社局特邀市局系统管理员对各镇(中心)业务员开展就业扶贫台账系统信息录入培训。通过为期一周的加班加点工作,完成了就业扶贫台账系统各模块信息录入工作,进一步核实、完善了贫困劳动力基础信息。 

教体局

93,县教体局召开2019年秋季开学专项督查工作会议,安排部署新学期教育扶贫、控辍保学、校园安全等工作。 

自然资源和规划局

    93,县自然资源和规划局移民办召开移民搬迁入住与旧宅基地腾退推进会,总结近期移民搬迁工作,对省、市督查结果进行总结并提出整改落实方案。 

住建局

    93,县住建局危房办工作人员深入乐堂堡便民服务中心督查指导未验收户整改进展情况,对整改达到验收标准的及时验收。 

农业农村局

    石嘴驿镇2018-2019年共实施村集体经济产业项目10个。为解决村集体经济财务收支不规范问题,根据《关于加强规范村集体经济组织财务管理工作监督检查的通知》(清财发[2019]52号)文件精神,由县财政局牵头,农业农村局、扶贫开发办公室、审计局配合,组成县农村集体经济财务管理督查小组,到石嘴驿镇督查指导村集体经济财务管理工作,针对存在的问题,对相关财务人员进行培训,督促财务管理人员按照检查发现的问题逐项整改,并将整改结果报送检查组。 

水利局

    93,县水利局工作人员现场查看李家塔镇王家山村饮水安全建设情况。 

卫健局

    玉家河镇卫生院家庭医生服务团队利用两天时间分别在李家畔村和赵家坬村进行入户随访,累计随访服务37人,其中高血压2人、糖尿病3人、脑梗塞2人、肺气肿1人、截瘫病人1人、智障儿童1人。 

医疗保障局

    93,县医疗保障局工作人员对李家塔镇2019年计划拟退出贫困户8241991人进行退出医疗有保障认定工作。 

商贸中心

    根据《2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作方案》文件精神,结合脱贫攻坚任务和示范项目推进中的问题,93日,商贸中心负责人带领县电商服务中心相关人员对下廿里铺镇、双庙河便民服务中心、玉家河镇15个电商服务站点作用发挥的整体情况,逐一、逐项进行深入排查。 

电力局

    93,县电力局对李家塔镇官家沟村进行智能电表改造工作,解决线路老化、电压低问题。 

农业综合开发公司

    93,县农业综合开发有限公司负责实施的2019年度光伏电站已经开始输电线路接入工作,光伏包片负责人分别到康家湾村、高柳树村光伏电站进行检查,并与厂家对接检修事宜。

【字体:】【关闭窗口
主题分类